河南省关心下一代基金会举行换届会议

时间:2019-04-30 09:35:33 来源: 浏览:5714 次

4月26日,河南省关心下一代基金会换届会议在郑州召开。省关工委常务副主任、秘书长张德广,省关工委常务副主任、省关心下一代基金会理事长李中央,省关工委副主任、省关心下一代基金会副理事长、秘书长王日新,省关心下一代基金会副理事长顾志平,省委老干部局副局长何丽华,省民间组织管理局局长张正德等领导同志出席会议。河南省关心下一代基金会第一届理事会理事、理事单位代表、第一届理事会全体工作人员,第二届理事会新增理事、监事以及新增理事单位代表30多人参加会议。

张德广在讲话中指出,省关心下一代基金会第一届理事会紧紧围绕青少年健康成长、成才、创业的主题,在探索中前进,在创新中发展,做了大量卓有成效的工作,为河南省关心下一代工作增添了光彩。省关工委将继续全力配合支持基金会的工作。希望新一届理事会要依法、依规办事,把每一笔善款用在最需要的地方,以新担当展现新作为,把工作做得更好。

李中央在工作报告中总结回顾了第一届理事会工作。八年来,省关心下一代基金会共募集资金4025万元,资助公益项目资金3330万元,捐赠设备价值4500万元。建立五大关爱平台,积极开展资助活动。依法、依规办事,管好用好公益资金,受到各级党委政府和社会各界的广泛好评。

会议审议通过了第一届理事会工作报告,听取了关于第二届理事会换届筹备情况的说明,选举产生了第二届理事会理事,成立了新一届监事会。邹文珠当选为河南省关心下一代基金会第二届理事会理事长。

邹文珠表示,新一届理事会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚持“党和政府最关心,困难青少年最需要,捐赠人最乐意”的原则,在聚焦脱贫攻坚上多思考,在助医助学上下功夫,多做雪中送炭之事,深入调研、精心策划、周密运作,为我省关心下一代事业做出新的贡献。

省民间组织管理局局长张正德也在会上发了言。

 

 

(责任编辑:梁清水)