鄂豫皖革命纪念馆被中国关工委命名为 “全国关心下一代党史国史教育基地”

时间:2019-07-11 17:20:06 来源: 浏览:5525 次

 

7月8日,受中国关工委的委托,省关工委副主任葛纪谦、省委老干部局副局长何丽华一行来到信阳市,在鄂豫皖革命纪念馆举行“全国关心下一代党史国史教育基地”授牌仪式。信阳市委常委、组织部部长、市关工委主任赵建玲,市关工委执行主任钟家智等出席仪式。


葛纪谦指出,传承红色基因,铭记革命传统,才能不忘来时的路、守住我们的根。信阳是大别山精神的重要发祥地,弘扬大别山精神是我们的光荣使命。他强调,各级关工委要充分发挥党史国史教育基地作用,深入挖掘红色文化内涵,教育引导青少年从红色故事、红色经典中汲取前行力量,热爱和拥护中国共产党,立志听党的话、永远跟党走;要充分激发青少年参加活动的积极性、创造性和能动性,引导他们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,让爱党、爱国种子在青少年心中牢牢扎根;要重视发挥“五老”作用,弘扬“五老”精神,坚持服务青少年的正确方向,扎扎实实地做好关心下一代工作,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出积极贡献。


何丽华宣读中国关工委印发的《关于公布第三批全国关心下一代党史国史教育基地名单的通知》。


赵建玲表示,信阳将以此次授牌为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,弘扬大别山精神,充分发挥好基地作用,认真办好广大青少年的第二课堂,引导其坚定理想信念,树牢爱党、爱国、爱家乡的高尚情怀,努力培养新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。


授牌仪式结束后,全体人员参观了鄂豫皖革命纪念馆“不忘初心、 牢记使命”主题教育展馆。

(责任编辑:潘建华)