省局召开老干部健康管理云服务平台建设研讨会

时间:2018-07-10 16:45:10 来源:保健处 郑志敏 浏览:849 次

为深入贯彻落实全国老干部局长会议精神,牢固树立精准服务理念,加快推进信息化建设,更好的满足广大老同志日益增长的医疗保障需求,7月5日上午,我局组织召开老干部健康管理云服务平台建设研讨会。省委组织部副部长、老干部局局长段君海,副局长王金贵出席会议并讲话。省委老干部局相关处室、郑州市委老干部局相关负责同志,河南省欣宜嘉医疗科技有限公司项目人员参加会议。

会上,省委老干部局医疗保健处处长蔡峰汇报项目整体情况,处调研员吴春丽从建设背景、平台功能、组织实施、分级管理等方面对建设方案进行通报。河南欣宜嘉医疗科技有限公司详细介绍健康管理云平台功能设置、运营管理、安全防范、服务成效等相关内容。其他参会同志根据业务需要,结合工作实际,展开热烈讨论,提出意见建议。

在听取大家的发言后,段君海同志指出,建设离退休干部健康管理服务平台是贯彻全国老干部局长会议精神,落实国家智慧化养老政策的务实举措,也是树立精准理念推动老干部工作提质增效的新手段、新路径。打造健康服务平台,既有贯彻十九大“认真做好离退休干部工作”和全国老干部工作会议提出“精准化”、”信息化”理念的政策要求,又有全面小康社会中老同志对健康的渴望愈发强烈的现实需求,也有互联网技术高速发展和各级、各单位信息化建设实验探索的实施条件。

段部长强调,老干部工作有其特殊政治性,在推进健康信息化建设上,要高起点铸造,全方位调研,着力攻克运营模式怎么定性、现有资源怎么利用、为与不为怎么界定、医疗救治怎么架构、保障机制怎么落实等五大难题。要从根基上剖析,从源头上破题,理清思路,完善路径,有针对性地制定办法,加快推动项目建设落地和成果收效。

副局长王金贵就贯彻落实段部长讲话精神提出具体意见。他指出运用信息化手段推进健康管理工作,是老干部工作部门顺应时代发展的艰巨使命和重要任务。在推进过程中要统筹解决好老干部现行体制与分级网格管理、医疗资源充实补给与在线跟踪服务、运营模式与行政监管、分段实施与部门联动参与等突出问题,立足老同志需求,基于工作实际,有步骤有侧重,试点先行,逐步运用推广。



(责任编辑:王述)