省委老干部局开展“心系国防进军营”主题党日活动

时间:2018-07-31 15:58:28 来源:局直党委 王立伟 浏览:306 次

为进一步弘扬拥军爱国精神,增强爱国情怀,在中国人民解放军建军91周年来临之际,7月27日下午,省委老干部局组织130余名党员前往河南省国防教育基地参观学习,开展“心系国防进军营”主题党日活动。

基地讲解员作了认真详细地解说,同时大家结合文物、图片、实物、模型等多种形式和声、光、电等现代科技手段认真进行了参观学习,重温了从远古时期的炎黄二帝到改革开放以来的国防军事史,真切感受了革命先烈创造新中国的艰苦历程,特别是新中国成立后我国国防力量不断强大,国防建设质量不断提升的过程,接受了一次形象生动的国防教育,进一步树立了居安思危的国防观念和忧患意识。

大家纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到社会的繁荣稳定、人民的幸福生活都离不开强大国防的保障。要进一步心系国防,做好拥军工作。同时,表示以后会继承弘扬先烈们的革命精神,发扬革命军人在和平岁月中的坚韧不拔、艰苦奋斗的伟大作风,鼓足干劲,努力工作,以实际行动推进老干部工作再上新台阶,为中原更加出彩做出应有的贡献。


(责任编辑:王述)