省委老干部局举行机关老干部工作通报会

时间:2018-08-08 11:26:27 来源:离退休干部工作处 刘青枝 浏览:671 次

8月7日下午,省委老干部局举行机关老干部工作通报会,向各位老领导、老同志通报今年以来全省老干部工作情况,听取老同志的意见和建议。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持会议并通报工作,副局长王金贵、陈鸿飞,省关工委专职副秘书长、办公室主任何丽华参加通报会。

段君海同志在通报上半年我局工作情况时指出,今年以来,在省委的正确领导和省委组织部的精心指导下,省委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻全国老干部局长会议和全省老干部工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,各项工作呈现新气象、展现新作为。

随后他主要从四个方面通报了今年以来的工作:一是主动融入新时代党的建设大局,扎实推进离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设;二是实施精准服务,主动为老同志办实事做好事解难事;三是更好地发挥老同志作用,持续推动正能量活动向更高水平拓展;四是坚持把政治建设摆在首位,努力打造一支讲政治高素质专业化的干部队伍。

段君海同志最后恳切地讲,这些成绩的取得,是省委省政府高度重视、大力支持的结果,是全省老干部工作者努力奋斗的结果,也是各位老领导、老同志关心支持的结果。在此,我代表局领导班子向大家表示衷心的感谢!同时也希望各位老领导、老同志继续对我们的工作给予关心和支持,特别是对我们的工作多提宝贵意见和建议,帮助我们把工作做得更好,不辜负省委、省政府信任,不辜负老领导、老同志的期望。

在座谈中老同志代表相继发言,对今年以来全省老干部工作及取得的成绩给予充分肯定,对局领导班子尤其是段部长对老同志的关心关怀表示衷心感谢。同时,对进一步丰富和组织好老同志的学习、活动等输送了很好的意见建议。


(责任编辑:王述)