省畜牧局组织老干部参观考察

时间:2018-08-08 17:46:07 来源: 浏览:208 次



8月3日上午,根据2018年河南省暨省会郑州食品安全宣传周活动要求,省畜牧局组织农口部分老干部赴郑州双汇食品有限公司,参加企业举办的屠宰企业开放日活动。一行人员走进屠宰加工车间,了解猪肉产品的屠宰加工过程、质量安全控制、安全肉鉴别,了解监管部门屠宰检疫、质量安全监管保障。

郑州双汇食品有限公司是双汇集团投资规模最大的全资子公司,是实现河南省政府提出的“将中原‘大粮仓’转变成全国的‘大厨房’”的战略性投资。公司位于郑州市经济技术开发区航海路东段,集生猪屠宰、肉制品加工、面制品加工、商业物流四大产业于一体,包括年屠宰200万头生猪项目、日产700吨高低温肉制品项目、日产100吨面制品项目、2万吨库容的商业物流项目、日处理10000吨污水处理项目。

组织这次活动,一方面是让老干部们了解到我省畜牧行业的发展变化和新时代高新技术的运用,另一方面是为了让老干部们对我省肉类商品安全的绝对放心和绝对信任,从而更加坚信我省食品的安全可靠性。老干部们一边听取企业工作人员的介绍,一边饶有兴趣的询问企业发展、技术的使用、肉质的安全保障等。对这次活动的组织,老干部们赞叹不已,普遍反映:活动组织得很好,既开阔视野、见证高科技,又更新思想、共享新成果,还能见到老朋友老同学老同事,真是一举多得!感谢畜牧局的精心组织。纷纷表示:要在大力宣传我省食品特别是肉类食品的安全状况,让更多的人相信我省的食品是安全的、可靠的,发挥好正能量。

(责任编辑:高锐)