省纪委监察委机关离退休党员开展政治学习

时间:2018-08-08 17:47:50 来源: 浏览:215 次


7月24日上午,省纪委监察委机关组织离退休党员干部政治学习。

会议首先由离退休干部工作室方亮同志传达全省纪检监察工作座谈会精神。随后,方亮同志结合传达学习省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在全省纪检监察工作座谈会上的重要讲话精神,作了一场题目为“直面挑战、稳中求进,推进新时代河南纪检监察工作高质量发展”的专题辅导报告。报告中,方亮从新时代对纪检监察工作提出的新任务新要求,当前反腐败斗争新形势,国家监察体制改革后出现的新情况新挑战三个方面,对新时代全面从严治党的形势任务进行了介绍;从构建“四个全覆盖”权力监督格局,保持高压态势、精准惩治腐败,实现纪法各显权威、相互衔接贯通,推进以案促改、深化标本兼治,打造政治过硬、本领高强的干部队伍五个方面,就如何推进河南纪检监察工作高质量发展进行深入阐述。

通过辅导学习和讨论交流,大家一致认为,这次全省纪检监察工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国省区市纪检监察工作座谈会和省委十届六次会议精神,全面总结上半年我省纪检监察工作所取得的成绩,对下半年全省纪检监察工作做出一系列具体部署,为当前和今后一个时期更加科学、更加严密、更加有效地推进全省纪检监察工作指明了方向、提供了遵循,是一次统一思想、凝聚共识、明确任务、推进工作的重要会议。特别是任正晓书记的讲话,站位高远、内涵丰富、要求具体,具有很强的政治性、指导性和针对性。

大家还表示,通过聆听方亮同志的辅导报告,对当前我省党风廉政建设和反腐败工作有了进一步了解,对当前我省纪委监察委工作方向和重点有了进一步的掌握,对推进新时代我省纪检监察工作高质量发展信心倍增、深受鼓舞。

机关离退休干部及离退休干部工作室全体党员参加。

(责任编辑:高锐)