省纪委监察委机关老干部召开纪念改革开放暨党的纪律检查机关恢复重建40周年座谈会

时间:2018-08-08 17:51:07 来源: 浏览:529 次

7月27日上午,省纪委监察委机关离退休干部召开纪念改革开放暨党的纪律检查机关恢复重建40周年座谈会。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓出席会议,并与离退休干部共抒情怀,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于纪念改革开放40周年的重要指示精神。

老干部代表李良皋、何广才、冯晓武、时昌锋等分别从查办案件、反腐倡廉教育、执法监察、案件审理等方面,深情回顾了亲身参与的反腐败工作历程,畅谈了自己的感想和体会。在听了大家的发言后,任正晓回顾了40年改革创新,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我省党风廉政建设和反腐败工作取得的巨大成就;总结了40年探索实践积累的弥足珍贵的经验,介绍了党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机关内设机构改革的有关情况;表明省纪委监察委将继往开来、坚定向前,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动新时代我省纪检监察工作实现高质量发展。任正晓希望老干部党总支继续深入开展好纪念“两个40周年”活动,写好诗文、办好展览、作好报告,为全省纪检监察工作建言献策,为全省反腐败事业鼓劲助力,为全面从严治党摇旗助威,为新时代中原更加出彩加油点赞。

会前,任正晓专门听取了委离退休干部工作室的汇报,要求离退休干部工作室带着强烈的责任和真挚的感情,倾心倾力服务好老干部,委机关有关部门要全力支持配合离退休干部工作室的工作,共同做好新时代委机关的老干部工作。

座谈会由机关离退休干部党总支书记、省纪委原副书记、原监察厅厅长朱业祥主持。省纪委常委连红兵出席会议。

(责任编辑:高锐)