省农机局召开离退休干部上半年工作通报会

时间:2018-08-10 17:45:14 来源: 浏览:692 次


8月7日上午,省农机局召开离退休干部上半年工作通报会。该局党委书记、局长凌中南出席会议并讲话,副局长王春贵通报上半年工作情况和下一步工作安排。

凌中南在讲话中指出,“谁言寸草心,报得三春晖”。局老干部是宝贵的政治资源、人才资源和社会财富,是河南农机事业奠基、建设和改革不同时期的创业者和奠基人,是河南农机事业的功臣。尊重老干部,就是尊重河南农机事业的光荣历史;爱护老干部,就是爱护农机系统的宝贵财富;学习老干部,就是学习党的优良传统和作风;重视发挥老干部作用,就是重视党的重要政治资源。可以说,没有广大老干部的长期奋斗,就没有今天河南农机事业蓬勃发展的大好局面。

凌中南强调,一要在政治上更加尊重。要突出抓好思想政治建设和党组织建设,认真落实好老干部的政治待遇,定期召开工作情况通报会,重大活动请老干部参加,重要节日及时安排局领导走访慰问老干部。二要在生活上更加关心。要常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,让老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。三要在精神上更加关怀。要积极开展健康向上、喜闻乐见的文体娱乐活动,活跃老干部的精神文化生活。在老干部生病住院或家中遇到重大事情时要主动上门慰问,把组织的关怀送到老干部心坎里。

凌中南借用郑板桥的诗“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十丈龙孙绕凤池”,希望老干部继续发挥自身政治优势、经验优势和联系群众优势,充分发挥自身在凝聚人心、推动民主等方面的重要作用,各施所长,发挥余热。做好参议员,要不吝赐教,更多地关心支持全省农机工作,做好对农机事业的辅导、帮助,使优良传统代代相传,永续不断。做好宣传员,以坚定的党性、优良的作风和丰富的经验,积极宣传党委、政府的重大决策部署,不断积聚正能量。做好监督员,要积极参与党的作风建设,切实加大对农机局党员干部在作风建设方面的监督力度,进一步推动党风、政风、行风的持续好转。

会上,与会老干部对全局上半年各项工作取得的进展和成绩表示肯定,并有针对性地提出了一些意见和建议。

该局老领导陈盘云、向天成、程双进及机关退休老同志、局机关各处室负责人参加了会议。


(责任编辑:高锐)