全省老干部系统理论宣传工作培训班在中国人民大学成功举办

时间:2018-08-20 17:21:29 来源:调研处 浏览:620 次

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国组织工作会议、老干部局长会议、省委十届六次全会精神,全面提升老干部工作人员政治站位、理论修养和专业水平,推动老干部工作高质量发展,8月13日到17日,全省老干部系统理论宣传工作培训班在中国人民大学成功举办。各省辖市老干部局局长、部分省直单位老干部处长和省局信息宣传工作人员共80人参加培训。中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣出席开班仪式并做《当前国际形势的特点与十九大后的中国外交》专题辅导。省委老干部局副局长陈鸿飞出席开班仪式并讲话。

陈鸿飞在讲话中指出,举办全省老干部系统理论宣传培训班,是老干部系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有效途径,是贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部局长会议精神,持续打造高素质专业化的老干部工作队伍,提升我省老干部工作精准化、信息化水平的具体举措。他强调,要珍惜学习机会。组织全省老干部工作人员到中国人民大学汲取新知、增长见识、扩宽视野、提升格局,机会十分难得。勉励大家要倍加珍惜,学深悟透政治理论和业务知识,深入交流工作经验和心得体会,真正做到善始善终、不虚此行。要端正学习态度。以求知若渴的学习热情,尽快实现从领导干部到普通学员、从繁忙工作到专心学习的角色转变,正确处理好工作与学习的关系,虚心请教、积极交流,力争通过这次学习培训把政治素养、业务素质和工作能力提高到一个新的水平。要确保学习效果。培训要学以致用、学以致效,要带着问题学、扛着责任学、结合工作学,以端正的态度、优良的学风全身心投入,通过学习进一步开阔视野格局、提升政治站位,进一步丰厚理论涵养、把握宣传规律,进一步吃透上级精神、明确发展趋势。

五天的时间里,学员们潜心求知,聆听了《当前宏观经济形势分析》、《坚持文化自信》、《习近平的宣传观和新闻观》、《互联网思维与行政管理者创新》、《以信息化手段提升离退休干部服务管理科学化水平》等多场专题讲座。课程紧跟时代前沿、紧贴老干部工作的现实需要,既有对国情世情的最前沿解析,也有对老龄化社会的前瞻性解读;既有对大数据时代、宣传理论的世界观分析,也有对老干部工作信息化建设实践的方法论阐述;既有严谨深刻的理论讲授,又有亲临故宫感受中华文化自信的实践教学,在形式和内容上都给大家带来了一场思想洗礼、精神盛宴。

在结业典礼上,三名学员代表全体参训人员向省局领导的高度重视、中国人民大学国际关系学院领导老师的精心安排以及全体工作人员的周到服务表示由衷感谢。

大家一致认为,这次培训,授课老师水平高、课程安排紧扣新时代做好老干部工作必须要抓好精准化、信息化“两化”建设这个核心主题,质量高、管理严、创新强,确实达到了提高站位、强化责任、开阔眼界、提升素能的目的,培训效果远远超出预期。大家纷纷表示,将以此次培训班为契机,立足实际,把所学所思与本职工作相结合,把学习所得应用到实际工作中。深刻理解、准确把握中组部提出的关于在老干部工作中坚持推进精准化、信息化的新理念、新举措,抓住大数据时代的发展机遇和有利条件,以满足老同志和老干部工作实际需求为出发点,持续激发奋进动力,加快转化培训成果,以实践实干实效为河南老干部工作提质增效做出更大贡献。省委老干部局副局长陈鸿飞出席结业典礼并讲话。


(责任编辑:王述)