工行河南分行召开省行老干部工作领导小组2018年第二次工作会议

时间:2018-08-29 09:58:17 来源:工商银行河南省分行 浏览:177 次


2018年8月16日,工商银行河南省分行副行长姚虎主持召开省行老干部工作领导小组2018年第二次工作会议,省行老干部工作领导小组成员部室负责人参加会议。会议认真学习了总行《关于进一步加强和改进离退休人员工作的意见》,对省行进一步加强和改进离退休人员工作的实施方案逐条进行了研究讨论。

在集中学习总行《关于进一步加强和改进离退休人员工作的意见》后,姚虎强调,总行的工作意见是当前我行做好离退休人员工作的指导性文件,为落实好总行意见,省行离退休人员服务部门相继征求了省行本部部分离退休人员、省行本部和二级分行工作部门工作人员的意见建议。同时紧密结合实际,分析总结了近年来我行服务工作的经验,并经过反复讨论研究,提出了贯彻落实总行工作意见的实施方案。与总行的工作意见相比,省行的实施方案重点突出了中央、省委、总行关于老干部工作的最新提法和要求,以及我行近年来的一些创新性工作做法,比如加强县域支行工作、党支部及文体协会作用的发挥、场地和活动资源的共享、老青互动志愿团队建设、离退休人员的异地关怀、老干部工作领导小组成员部门之间联动作用的发挥、考核检查通报机制的完善等。

为使实施方案更具操作性,在对省行实施方案逐条进行研究讨论并原则同意后,姚虎要求要继续做好实施方案的修改完善。他最后要求,要继续贯彻落实好总行离退休人员的各项政策,增强服务工作的主动性、针对性和创新性,用心用情做好服务工作,不辜负省行党委的期望、全行离退休人员的期盼,让老同志满意、让省行党委放心。


(责任编辑:高锐)