省人防办召开厅级老同志座谈暨工作通报会

时间:2018-08-29 09:59:28 来源: 浏览:279 次


8月16日上午,省人防办召开厅级老同志座谈暨工作通报会,通报今年全省人防建设、党风廉政建设、人事和精准扶贫工作情况,听取老同志的意见建议。省人防办党组书记、主任贾宏伟,党组成员、巡视员王学杰,厅级老同志代表及相关处室负责同志参加会议。

会议指出,今年以来,全省人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进应对稳中求变,统筹推进河南人防高质量发展,整体工作保持良好态势。在全国人防系统第一个召开了人民防空党政军联席会议,第一个组织全系统2018年度开训动员并同步施训,第一个组织2018年省市县三级人防主官“准军事化”集训,第一个组织“铸盾郑州—2018”人民防空综合实职实兵实战演习,第一个组织新时代人防创新发展研讨交流,第一个建立战备交接班制度,第一个创建手机报人防版并上网运行,第一个出台省级人防重要经济目标防护规划、疏散避难场所建设规划及标准、宣传教育场馆建设规范等制度性文件,重要经济目标防护、脱贫攻坚、政务公开、政风肃纪、服务民生等工作走在全国、全省前列,受到中央军委国动部、国家人防办和省委省政府,省军区领导肯定,部分典型经验在全国、全省推广交流。

座谈交流中,老同志们踊跃发言,一致认为我省人防工作这几年风生水起,各方面工作取得显著成绩,在全国、全省创造了多个“第一”,作为人防战线老同志倍感骄傲和自豪。大家对办党组的关心关爱表示感谢,并就加强人防建设、精准扶贫等工作提出意见建议,表示将一如既往心系人防事业,响应办党组号召,支持办党组的工作,积极建言献策,继续发挥余热,为河南人防迈入全国先进行列作出贡献。

贾宏伟谈到,今年以来,在各位老领导老同志的关心、支持和参与下,省人防办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,牢记统帅号令凝军魂,把领袖嘱托记心间,以九个专项为抓手,扭住人防工程建设“双量齐增”、打好打赢脱贫攻坚两个关键,通过完善顶层设计、加强融合统筹协同、强化督导检查、突出创新驱动、优化为民服务,实现人防业务建设持续提升、职能作用彰显发挥、党的建设深入推进,整体工作向高质量发展迈进。各位老领导老同志为此发挥了重要作用,做出了积极贡献,体现出了强烈的大局意识、责任意识和奉献意识,在省人防办产生了良好影响。

贾宏伟强调,老领导老同志是河南人防事业的开拓者、见证者,为河南人防高质量发展奠定了坚实基础。省人防办党组将坚决贯彻中央、省委关于做好新时代老干部工作的各项决策部署,认真落实老干部的政治待遇、生活待遇,做到在政治上充分尊重、精神上倍加关心、生活上悉心照顾,要求老干办工作人员认真研究政策,吃透精神,当好勤务员,顶满格为老同志办实事、解难事、做好事,为老同志舒心生活、发挥余热提供优质服务、创造良好环境。

(责任编辑:高锐)