驻马店市组织召开全市老干部工作推进会暨局长座谈会

时间:2018-09-05 08:38:12 来源:驻马店市委老干部局 浏览:266 次

8月22日,驻马店市组织召开全市老干部工作推进会暨会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究解决当前工作中存在的薄弱环节,进一步理清思路、明确任务、强化措施、再鼓干劲,确保全年目标任务全面完成。

在认真听取了各县区老干部局长的汇报后,市委组织部副部长、老干部局局长张红岩指出,上半年各项工作取得了新的成效,但也要清醒看到问题和不足,如基础工作不够扎实、系统谋划不够周全、服务管理不够细致、责任意识不够强化、创新意识不够强烈等,与创新转型发展有差距。

会议强调,要以政治建设为统领,以支部建设为抓手,继续深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展主题教育,组织引导老干部旗帜鲜明讲政治、坚决维护核心。要服从、融入、服务于高质量跨越发展这个大局,找准正能量活动的切入点,充分发挥老干部余热。要着眼养老服务社会化大趋势,自觉践行精准理念,不断创新服务方式,着力为老干部提供精细化服务,让他们过的更加舒心安心。以创建示范老年大学、示范活动中心为抓手,通过抓资源整合、抓规范管理、抓政治办学,奋力追赶超越,切实提升阵地建设水平。要在提高政治素质、提升服务能力、弘扬务实作风方面下功夫,以提升能力为目标,打造一支高素质专业化的干部队伍。

(责任编辑:高锐)