省委老干部局调研组赴鹤壁、安阳、濮阳调研督导

时间:2018-09-20 15:32:51 来源:调研处 浏览:289 次


9月11日-12日,省委老干部局调研组一行赴鹤壁调研,先后走访淇县大石岩村、鲍庄村,重点了解“头雁回归”领军人物、离退休干部徐光、冯增志不忘初心、无私奉献,回到故乡担任村党支部第一书记,带领乡亲们挖穷根、脱穷帽,走上致富路的感人事迹。

9月13日至14日,省委老干部局调研处处长张素伟等一行到安阳市调研督导,围绕精准做好老干部工作、开展离退休干部正能量活动等重点工作进行调研。市委组织部副部长、老干部局局长李瑞霞陪同调研。调研组先后实地考察了殷都区文源社区,文峰区安运、石袁等社区,详细了解了各社区开展精准服务老党员、老干部的情况;考察了市总工会离退休干部党建工作;与安阳县部分离退休干部先进代表进行了座谈;召开各县(市)区老干部局局长座谈会,听取各单位贯彻精准理念开展老干部工作的具体做法和体会,并就为什么树立精准理念,如何树牢精准理念与大家座谈。此外,调研组还察看了离退休干部信息平台建设和“放歌新时代、聚力新征程”活动推进情况等。

9月13日上午,省委老干部局安置处处长赵燕一行,到濮阳市公安局、濮阳市人民医院调研督导老干部工作,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休党工委书记程普陪同。赵燕处长一行先后参观了民警“五小工程”和市公安局老干部活动中心,观看“2016年离退休干部工作总结”视频片,听取市公安局刘新民科长的工作介绍。参观了人民医院室外活动场、室内文化长廊、党建文化墙、老干部活动掠影等。赵燕处长对市公安局、市人民医院老干部工作给予充分认可和好评,并表示在老干部工作上要相互学习,一同把老干部工作做到更好,同时也为今后工作提出一些建议。




(责任编辑:王述)