省供销社聚焦老同志需求做好精准服务工作

时间:2018-09-21 11:33:44 来源: 浏览:268 次

近年来,离退休老干部进入“双高期”的人员越来越多。为满足他们的实际需求,为他们提供精准高效的服务,省供销社建立了《做好离退干部重点服务对象精准服务制度》,对离退休人员中健康状况较差、卧床住院、长期住院和异地安置居住的53名老干部实行精准包干服务。工作人员根据服务对象的家庭情况、身体条件和居住位置,每人精准包干服务到人,并于每年初根据人员变动情况做出相应调整。

《制度》规定:一是每月给服务对象或家属打一次电话,了解身体情况和家庭状况;二是每季度上门看望一次,传达党的有关政策、了解服务对象或家中是否有困难或需解决的问题;三是如服务对象有住院情况,及时到医院看望,了解病情、督促家属子女做好陪护工作,并帮助解决一些困难和问题;四是针对异地安置居住的老同志,每季度电话联系一次,原则上每年看望一次,对有困难的及时帮助解决。

离退休干部工作处工作人员在做好日常本职工作的前提下,严格按制度要求,为重点服务对象提供精准服务,及时解决服务工作中的问题,解决不了的及时汇报,由处室出面解决。处室不定期召开会议,汇总有关情况,及时解决问题,切实做好离退休干部重点服务对象的精准服务工作。

(责任编辑:高锐)