省交通运输厅关工委组织青少年开展红色教育实践活动

时间:2018-09-21 11:39:28 来源: 浏览:262 次

为响应省关工委“传承红色基因 做时代新人”的号召,省交通运输厅关工委于近日组织青少年、家长、辅导老师等30余人前往荥阳县汜水镇新沟村学雷锋实践教育基地参观学习。该厅关工委主任常凤波强调一定要组织好确保安全。

青少年们一路上高唱着《学习雷锋好榜样》、《团结就是力量》等革命歌曲来到基地。基地由郑州市二七区燃气具实业有限公司董事长谷殿明创办,这位82岁的老人是全国学雷锋模范。在基地,青少年吃了谷爷爷的大西瓜,喝了谷爷爷的富硒水,带上学雷锋纪念章,聆听了谷爷爷几十年如一日的学雷锋先进事迹,受到了一次生动而深刻的红色教育。孩子们纷纷表示要向雷锋同志学习,向谷爷爷学习,做雷锋式的好少年。

省交通运输厅离退休干部工作处处长司世明陪同参观并介绍了雷锋同志先进事迹。



(责任编辑:高锐)