省教育厅机关离退休干部到河南机电职业学院考察调研

时间:2018-09-21 11:40:39 来源:省教育厅离退休干部工作处 浏览:140 次

为更好学习贯彻落实河南省委十届六次全会及省委工作会议精神,9月20日省教育厅组织厅机关离退休干部到河南机电职业学院考察调研。河南机电职业学院党委书记张震、副书记鲁俊民、副校长李森陪同调研并介绍情况。

省教育厅机关离退休干部一行到达河南机电职业学院后,深入校区集中观摩了学院“产学研创”教学场景、“三融四创”情景教学片、“全国书画名家精品进高校”书画展等。期间老同志与学院领导同志及相关人员边观摩边交流,传授工作经验,使真诚的沟通交流在思想碰撞中迸发出新时代科学育人的火花,融合成美丽的谐音萦绕在学院上空。老同志们对学院的新时代教学理念、优越基础设施、美好校园环境、良好学习氛围感到由衷高兴,对学院在人才培养、教育教学、务实干事、改革创新、服务经济社会发展方面做出的成绩给予高度认可。一致认为,通过实地考察切身感受到河南机电职业学院人才教育培养科学、教学发展日新月益、教育改革成效显著、创新创造亮点纷呈,未来发展前景宽广。大家建议性指出学院要结合自身发展特点和优势,认真落实习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”和六个“下功夫”,坚持党对教育事业的全面领导,以党的建设高质量推进教育发展高质量,进一步完善职业教育和培训体系,深化校企合作、产教融合,不断提升教育培训水平,逐步提高服务能力和服务质量,全面实现教育内涵式发展,为河南经济社会发展做出积极贡献。

考察调研结束后,老同志们纷纷表示,变化很大、收获很多、感触很深,一定要以此次考察为契机,持续学习十九大精神,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,全面贯彻落实河南省委十届六次全会及省委工作会议精神,一如既往地关心支持河南教育事业,为谱写中原更加出彩新篇章发挥余热,增添正能量。



(责任编辑:高锐)