全省离退休干部庆祝改革开放40周年文艺展演成功举办

时间:2018-10-17 17:40:13 来源:河南老干部工作网 浏览:302 次

丹桂飘香,情暖重阳。10月17日是我国传统的重阳节,也是第6个国家法定老年节。由中共河南省委老干部局和河南广播电视台联合举办的“放歌新时代?聚力新征程——全省离退休干部庆祝改革开放40周年”文艺展演活动主会场演出,在省老干部活动中心演播厅举行。省委常委、组织部部长孔昌生观看演出并致辞。刘玉洁、张国荣、朱超、张世军、张以祥、郭国三、毛增华、尹晋华等部分省级退休老同志,省委组织部副部长、老干部局局长段君海,河南广播电视台总编辑王仁海,省委老干部局副局长王金贵、陈鸿飞,河南广播电视台副总编辑李波出席。


受省委书记王国生同志委托,孔昌生代表省委、省政府,向全省广大老同志致以节日的祝福和亲切的问候!向参演的各位老同志和全体工作人员表示衷心的感谢!

孔昌生指出,广大离退休干部既是改革开放的经历者、见证者,又是实现中国梦的坚定拥护者和践行者。本次文艺展演是纪念改革开放40周年的重要活动,体现了老同志不忘初心、牢记使命,永远跟党走的真挚情怀,表达了老同志对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护、对党和国家进入新时代的期盼祝福。

孔昌生强调,各级老干部工作部门要持续加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,政治上尊重、精神上关心、生活上照顾老同志,引导广大离退休干部强化“四个意识”,落实“两个坚决维护”;要努力夯实学习活动阵地,利用好教育、文化、体育等社会资源,组织开展丰富多彩的文体活动,满足老同志日益增长的精神文化需求;要充分发挥离退休干部的独特优势,为打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”、提升“三区一群”建设水平,积极建言献策、帮智出力,凝聚起让中原更加出彩的强大正能量。

上午9点,大合唱《春天的故事》拉开了活动序幕,舞蹈《焦裕禄》《节日欢歌》、京剧《中国脊梁》、歌伴舞《一带一路》、合唱《不忘初心》《领航新时代》等节目精彩纷呈,演出活动以庆祝改革开放40周年为主线,用歌曲、舞蹈、戏曲等多种艺术形式,立体展示新成就、述说新变化、描绘中国梦、传播正能量,为改革开放凝聚思想共识,为发展变化点赞喝彩,为中原出彩鼓劲加油,集中展现了全省广大离退休干部离岗不离党、退休不褪色,老有所为、老有所乐的良好精神风貌。



本次活动由中共河南省委老干部局、河南广播电视台主办,省老干部活动中心、老人春秋杂志社、河南广播电视台信息广播承办,河南省敬老助老总会协办。活动从8月中旬开始,到12月底结束。活动开展以来,全省18个省辖市和省直单位紧扣“放歌新时代·聚力新征程——庆祝改革开放40周年”主题,依托老干部活动中心、老干部大学及老干部社团协会才艺资源,用心策划、精心编排了一批主题鲜明、丰富多彩、喜闻乐见、影响广泛的文艺活动,用19场精彩演出向改革开放40年献礼。在重阳节前后,各省辖市分会场有3万多名离退休干部参加演出活动。

在主会场,河南广播电视台出动现场直播车,引入河南广播网直播系统,进行全方位多角度音、视频直播。人民网、新华网、《河南日报》《大河报》《东方今报》、河南广播电视台新闻广播、信息广播、交通广播、农村广播、新闻频道、都市频道、民生频道、新农村频道、新浪河南、大河网、河南广播网、猛犸新闻、映象网等18家新闻媒体,也对此次活动进行了全媒体报道。


(责任编辑:路璐)