省供销社召开离退休干部座谈会

时间:2018-10-26 09:31:42 来源: 浏览:164 次

日前,省供销社召开重阳节离退休干部座谈会。省社党组书记、理事会主任刘延生代表省供销社党组、理监事会对机关全体离退休老领导、老同志表示了节日祝贺,对他们长期以来给予省社工作的关心、支持表示了感谢,并简要通报了今年以来省社工作进展情况及下一步工作重点。

刘延生指出,今年以来,全省供销社高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府坚强领导下,开拓创新,奋勇拼搏,务实重干,各项改革发展工作持续保持了好的气势、好的态势和好的趋势。

省供销社着力加强了机关、职业院校、直属企业三个方面的改革。一是持续强化机关建设;二是创新发展职业教育;三是加快企业转型步伐。在系统工作方面,全省供销社系统综合改革试点深化、重点改革任务细化、外部发展环境优化的“三化”协同推进。一是持续深化综合改革试点;二是加速推进重点改革任务;三是不断优化改革发展环境。

刘延生强调,对于当前及今后一个时期的工作,省供销社初步的想法是围绕“一条主线”、实施“六大行动”,切实推动全省供销合作事业新时代展现新作为。一条主线”是指提高为农服务水平。实施“六大行动”,一是着力强化主业,实施为农服务提升行动。在全省先期建设运营好15个功能完备为农服务中心,模式成熟后全面铺开,力争通过2-3的工作,全系统托管土地达到2000-3000万亩。二是着力村社共建,实施基层社改造提优行动。坚决打破体制壁垒,将“党建带社建、村社共建”、“生产、供销、信用‘三位一体’综合合作等模式与薄弱、空白基层社恢复重建相融合,切实夯实供销社基层组织基础。三是着力经营创新,实施企业转型提速行动。探索推广环卫一体化、农村石油经营、休闲观光农业等新产业新业态,着力打造产业融合新模式,加快推动供销社企业转型升级,构建供销社农村一二三产业融合发展新体系。四是着力农产品上行,实施电商发展提效行动。发挥行业优势,抢占市场蓝海,突出在解决农产品农民“卖难”、居民“买难”上做文章,真正使供销社电商成为农村电商领域“国家队”。五是着力三会制度建设,实施联社治理机制创新提质行动。以推进全国总社试点任务为契机,省社开好“七代会”,全系统18个试点单位全面落实各项试点工作,带动全省联合社治理机制构建上有一个大的提升。六是着力政治统领,实施党的领导能力建设提标行动。推动全系统深入落实“两个坚决维护”,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,把“以高质量的党建推动经济发展高质量”落到实处。

关于老干部工作,刘延生着重指出,今年以来,省供销社党组认真贯彻落实十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的总要求,以全心全意为老干部服务为宗旨,努力提高精准服务质量,切实抓好离退休干部“两个待遇”的落实,不断加强党支部组织建设,进一步增强和改进思想理论政治工作,积极组织广大老干部开展各项文体活动,较好地完成了各项工作任务。对于老干部工作中存在的创新意识不强、服务不够精不够细等问题,将在今后的工作中认真加以改进。一是进一步重视爱护老同志。省社机关各处室、直属各单位任何时候都要牢记,尊重老同志,就是尊重供销社的光荣历史;爱护老同志,就是爱护供销社的宝贵财富。要始终满怀感情、满腔热情、满带亲情,服务好老同志、照顾好老同志。要始终自觉地把老干部工作放在整体工作的大局来思考、来谋划、来推进。二是进一步强化老干部工作。要切实解决实际困难,对有特殊困难的老同志,要积极主动地帮助他们解决问题。凡是有明确政策规定的,要执行好政策;没有政策规定的,要从实际出发,分别情况,个案处理,特事特办。要尽可能把老干部活动阵地建设好、利用好。要多组织开展有益有趣的文体健身活动,使老领导老有所乐。三是进一步发挥老干部作用。欢迎老干部们在自觉自愿、身体许可的前提下,做我们的调研员、督导员、宣传员、联络员、巡视员、辅导员,建言献策,贡献智慧。

省供销社党组成员、理事会副主任雷俊卿出席会议,机关有关处室负责同志和70多名离退休老同志参加了会议。

(责任编辑:高锐)