南阳市举办“喝彩新时代·助力新征程”庆祝改革开放四十周年暨离退休干部首届文化艺术节文艺汇演

时间:2018-10-26 17:40:33 来源:南阳市委老干部局 浏览:246 次

 

10月23日,南阳市离退休干部“喝彩新时代·助力新征程”庆祝改革开放四十周年暨首届文化艺术节文艺汇演在市会议中心举办。南阳市委常委、组织部长吕挺琳出席活动并致辞,市人大原副主任张德武,市政协原副主席王应山,南阳理工学院原副校长刘振山,市政协原秘书长王保云,市委宣传部副部长景文栓,市委组织部副部长、老干部局局长张何伟等出席活动并观看演出,各县市区和市直单位1000余名观众观看演出。400余名离退休干部参加演出,年龄最大的83岁。

 

吕挺琳在致辞中指出,举办离退休干部文化艺术节文艺汇演,是全市广大老干部、老同志社会生活中的一件盛事,也是市委、市政府重视文化养老和全社会尊老敬老的一次集中体现。广大老干部、老同志通过这些丰富多彩的艺术形式,喝彩新发展、唱响主旋律、传播南阳好声音,表达了对以习近平总书记为核心的党中央的衷心拥护,抒发了不忘初心、牢记使命,永远跟党走的真挚情怀,再现了南阳改革开放40年取得的巨大成就,展示了广大老干部老有所为、老有所乐的丰硕成果和积极乐观、健康向上的精神风貌。

 

 

文艺汇演在开场舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,合唱《祖国颂》、《我宣誓》表达了老同志爱党爱国的情怀;组舞《红色记忆》、曲艺《追梦》、独唱《不忘初心》、小合唱《编花蓝》、模特《满目青山夕照明》、葫芦丝演奏《宛都新貌》、舞蹈《梨园》、歌伴舞《我们的新时代》、大调曲《三闯火海》、等节目精彩纷呈;为本次文艺汇演创作的诗朗诵《老年大学的春天》、曲剧《十九大开启新征程》、朗诵情景剧《精准扶贫在路上》,展示了南阳人全面决胜小康社会的精气神;戏歌《我是南阳人》,述说南阳南阳人进入新时代的豪迈,把文艺汇演推向高潮;汇演在全场同唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

 

(责任编辑:高锐)