省局调研组赴平顶山市开展 “我看改革开放新成就”专题调研

时间:2018-11-02 16:38:28 来源:调研处 浏览:149 次

10月30日,平顶山市委老干部局组织召开市级离退休干部“我看改革开放新成就”专题座谈会,省委老干部局副局长陈鸿飞、省委老干部局调研处处长张素伟等出席座谈会,部分市级离退休干部参加座谈会。

座谈会上,老同志们紧紧围绕“我看改革开放新成就”主题,结合自身工作生活经历,从国家政治、经济、文化、科技、军事、生态文明建设等方面,畅谈改革开放40年来发生的天翻地覆变化,并就推进脱贫攻坚、环境保护等工作提出了相关建议。

陈鸿飞充分肯定了座谈会的效果。他说,作为改革开放的亲历者、实践者、见证者,老干部忆往昔、说发展、谈变化、献良策,充分体现了大家对改革开放国策的坚决拥护,对改革开放成就的真挚赞美,以及对继续深化改革开放的深深期望,展现了崇高的精神境界、坚定的理想信念和满满的正能量。

陈鸿飞强调,老干部为党和国家的事业、政治经济社会发展作出了巨大贡献,从工作岗位退下来后仍然爱党忧党、爱国爱民,继续发挥作用,这种精神值得弘扬。老干部工作者要进一步提高服务管理水平,按照中央、省委要求,落实好老干部的各项待遇,发挥好老干部的作用,做到“让党放心,让老干部满意”。

据悉,平顶山在全市10个县(市、区)和60多个市直单位都举行了专题调研座谈活动,全市各级各单位分层次、分领域、分不同年龄跨度召开调研督导会40场,召开老同志座谈会3220场次,来自机关、高校、企业、科研院所的市级、县处级及科以下老同志和社会老人共57262人参加了座谈,平顶山市广大离退休同志为改革开放40年来党和国家建设取得的伟大成就感到由衷地骄傲和自豪。大家纷纷表达了对党的衷心拥护和无比爱戴,并一致表示将以高度的政治自觉,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,牢固树立“四个自信”、“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极发挥政治优势、经验优势和威望优势,努力为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献智慧和力量。

(责任编辑:王述)