省局领导班子成员分路走访看望省级老同志

时间:2018-11-01 16:50:23 来源:省直处 浏览:293 次

日前,省委组织部副部长、老干部局局长段君海,副局长王金贵、陈鸿飞和省关工委专职副秘书长何丽华接连带队走访看望省级老同志,转达省委和王国生书记、孔昌生部长对他们的关心问候,征求对我局联系协调服务工作的意见建议。

段君海、王金贵带队先后走访看望王全书和尹晋华、刘春良、蒋笃运、段喜中、孔玉芳、史济春、靳克文等在郑新退休中管干部,并通过电话方式与在外地的曹维新、蔡宁等联系沟通,及时衔接对他们的联系协调服务工作,介绍省委老干部局工作职责任务,表达对他们光荣退休的敬意。老同志表示愉快地加入新的队伍,在省委的正确领导下,牢记党员身份,不忘红色初心,继续为河南发展发光增热、献计出力。

重阳节期间,局领导班子成员分路带队,集中登门走访看望全部在郑省级老同志,转达省委的关心关怀和节日祝福。每到一家,局领导都与老同志深入交流,详细了解他们思想、生活、身体等情况,认真听取意见建议,并叮嘱随行人员做好记录,切实把省级老同志服务保障工作做细做精做实。看望中,局领导向老同志介绍了今年以来我省老干部工作开展情况,特别是庆祝改革开放40周年之际 ,全省老干部工作部门以主题征文、诗书画影、文艺汇演、歌咏比赛等形式,广泛开展“我看改革开放新成就”专题调研等系列活动,立体展示了河南新成就、述说新变化、描绘中国梦、传播正能量,取得了良好效果和广泛反响。老同志感谢省委的关心关怀关爱,充分肯定省委老干部局周到细致的服务和围绕中心服务大局所做的大量工作,表示将一如既往地关心和支持我省改革发展,积极建言献策,为决胜全面建成小康、让中原更加出彩作出新的贡献。

走访中,局领导反复强调,要从政治的高度,认真贯彻落实王国生书记关于做好老干部工作的重要指示要求,继续落实好深化提升省级离退休干部联系协调服务工作的各项措施,组织开展好年中、年末和老年节集中走访老同志活动,提升水平,规范服务,加强引导,并在老同志生病住院和家庭出现重大变故时及时登门看望,做好平时走访联系老同志及其亲属、工作人员,以及老同志所属单位老干部部门等工作,经常了解有关情况,形成走访看望、关心关爱老同志的协同协作机制,协调办理领导交办和老同志反映的问题等事项,体现联系协调服务工作的精准化、高质化、实效化。为加强这项工作,省局近日专门修订完善了《走访联系省级离退休干部办法》。



(责任编辑:王述)