省局召开省直老同志“我看改革开放新成就”座谈会

时间:2018-11-02 17:10:26 来源:省直处 浏览:237 次

11月1日上午,省委老干部局邀请部分省直单位老同志代表,在省老干部活动中心召开“我看改革开放新成就”座谈会,请老同志们忆往昔、说发展、谈变化、献良策。省委老干部局副局长王金贵主持会议并讲话。

会上,省发改委原常务副主任马连兴、省人社厅原厅长赵钟恒、省教育厅原巡视员张健、省工信委原巡视员郭运敏、原计生委副书记郑宗秀,以及来自财政、交通、商务、国资委、统计等部门的老同志踊跃发言,热情赞扬改革开放40年来全国全党各项事业取得的新成就新变化新气象。老同志们结合个人成长、工作经历,通过自己所见、所闻、所思、所感,畅谈祖国、城乡、人民生活的发展变化,歌颂党的好政策,奏响新时代主旋律。老同志们就“经济发展”“教育改革”、“卫生健康”“科技创新”、“反腐倡廉”畅所欲言,各抒己见。他们一致认为,改革开放经过40年的不断探索和推进,逐渐形成了一条适合中国国情的发展道路,并取得了举世瞩目的成就。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国改革开放取得辉煌成就,国际地位不断提高,人民生活水平日益提升。大家以不同视角盛举经济、政治、卫生、科技、教育等多方面实例,歌颂党中央丰功伟绩,歌颂新发展和新变化,点赞新时代。

老同志一致表示,一定深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不忘初心,牢记使命,与时俱进,决不掉队;与党同心,与改革同行,退而不休,发挥余热,继续为党的事业增添正能量。

王金贵在讲话中说,各位老同志在我省改革和建设中长期在各个部门担任重要职务或在重要岗位工作,是我省改革开放的参与者、见证者、亲历者,对河南各方面情况非常熟悉,对河南这片沃土有着深厚的感情,为河南经济社会发展做出了突出贡献。他充分肯定各位老同志的精彩发言,指出:老同志饱含政治本色、政治自觉,秉持优良传统和作风,谈出了主旋律,谈出了正能量。从中可以看出大家始终关心关注国家的发展、河南的发展,关心关注我们党的事业的发展,特别是言谈中彰显出的坚强党性,爱党爱国为民情怀,听了之后很受感动、很受教育、很受启发。王金贵强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,高度评价老干部在党和国家事业发展中的重要作用,对老干部寄予殷切期望。省委省政府及王国生书记十分关注、关心老干部工作。诚恳希望各位老同志继续发挥好自身政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持我省改革发展,积极为我省建设发展建言献策,为决胜全面小康、中原更加出彩作出力所能及的新贡献,向改革开放40周年献礼。

省委老干部局省直处、调研处和省老干部活动中心等相关同志参加座谈会。


(责任编辑:王述)