《榜样3》专题片在我省党员干部中引发强烈反响 榜样引领时代 使命呼唤担当

时间:2018-11-12 08:57:09 来源:河南日报 浏览:205 次

11月9日晚,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题片播出后,在我省广大党员干部中引起强烈反响。大家表示,《榜样3》用一个个感人故事诠释了党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。作为共产党员,要坚定信仰、心系群众、勇于担当、创新奉献,在新时代展现新气象、新担当、新作为。

省社科院副院长袁凯声认为,《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,用先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代精神,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展党员教育培训,提供了生动教材。袁凯声说:“‘见贤思齐’,我们要汲取榜样的精神能量,真正把学习榜样落实到工作学习生活的方方面面。作为一名党员、一名社科工作者,要把榜样当作我们心中的坐标,把学习榜样的时代精神运用到理论研究工作中来,主动研究榜样、宣传榜样、争做榜样,弘扬社会正能量,为实现中原更加出彩作出应有贡献。”

“《榜样3》里介绍的共产党员的先进典型是时代先锋、党员楷模,他们的先进事迹令人感动、催人奋进。作为党的干部教育工作者,要向他们学习,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,进一步提高理论教育和党性教育的水平。”省委党校党史教研部主任、教授赵士红表示,要根据时代特点和党员干部的新特点改进教学的方式方法,增强教育的针对性、有效性,更好地发挥“关键少数”示范带动作用,扎实深入地把学习教育活动融入日常、抓在经常,永葆党的先进性和纯洁性。

“97年奋斗征程,一代代共产党人走在前列,用鲜血汗水铸就一座座榜样的丰碑,为我们做好各项工作提供了强大的精神动力。”省总工会宣教部部长张培元认为,工会作为党联系职工的桥梁与纽带,要把贯彻落实中国工会十七大精神与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,把干部职工的思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,以榜样为引领,广泛开展群众性建功立业活动,扎实开展劳模助力脱贫攻坚行动,切实维护职工合法权益,着力抓亮点、创品牌、强作风,以工会工作的新提升服务好大局、服务好基层、服务好职工。

新郑市委常委、组织部长黄卫东表示,收看《榜样3》令人热泪盈眶,心绪激荡。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,新郑市坚持党建引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足于学,关键在做,把固本铸魂作为落脚点,最大程度凝聚改革发展共识。他说:“我们将继续坚持‘以人民为中心’的理念,聚焦强基础、育干部、选人才主责主业,围绕发展所向和民心所望,扎实开展支部联村助党建、企业联村助脱贫‘双联双助’活动,紧抓村(社区)组织分类达标、基层支部书记五星级评定、党员积分管理三件大事,夯实基层根基,以党的建设高质量推动经济发展高质量。”

(责任编辑:王述)