许昌市举办离退休干部“放歌新时代·聚力新征程——庆祝改革开放40周年”文艺汇演

时间:2018-11-16 09:29:36 来源:许昌市委老干部局 浏览:367 次

11月9日,许昌市离退休干部“放歌新时代·聚力新征程——庆祝改革开放40周年”文艺汇演在市广播电视台演播厅举行。市委常委、组织部长史战芳出席活动并致辞。

史战芳代表市委、市政府向全市广大离退休干部表示亲切的问候和崇高的敬意!向参演老同志和全体工作人员表示衷心感谢!指出,老同志们用自己精心创作和编排的节目,热情讴歌改革开放40年来走过的光辉历程和丰功伟绩,充分表达了广大离退休干部对党和国家进入新时代的祝福期盼。强调,尊重老干部、爱护老干部、学习老干部是我们党的优良传统。新时代老干部工作面临新的形势和新的任务,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的一系列重要指示,认真落实中央和省、市委关于老干部工作的方针政策,铭记老同志的历史功绩,发扬尊老敬老的光荣传统,政治上尊重、精神上关心、生活上照顾老同志,引导广大离退休干部强化“四个意识”,落实“两个坚决维护”;要进一步加强学习活动阵地建设,组织开展丰富多彩的文体活动,满足老同志的精神文化需求,共同谱写在新时代中原更加出彩中走在前列的新篇章。


文艺汇演分为改革成就、红色记忆、追梦助力三个篇章,170余名离退休干部参与其中,年龄最大的82岁。一场气势恢宏的舞蹈《共圆中国梦》拉开了演出的序幕,男生独唱《我爱你中国》、模特表演《许昌,我可爱的家乡》、诗朗诵《我骄傲,我是许昌人》、葫芦丝演奏《谁不说俺家乡好》展示了老同志对改革开放以来祖国发生翻天覆地变化的深深自豪感、对生活在许昌的满满幸福感;女声表演唱《九儿》、舞蹈《曹魏古韵》、豫剧《婆媳同唱新时代》、模特表演《梨花情缘》、女声独唱《英雄赞歌》表达了对革命英雄先烈的深深敬意、对新时代美好生活的期望和追求;诗朗诵《又到一年开学季》、大合唱《天下乡亲》展现了老同志们老有所学、老有所乐、老有所为的夕阳魅力,同时也抒发了老同志们为党和人民事业增添正能量的真挚愿望。演出现场气氛热烈,节目精彩纷呈,老同志们热情而又精湛的表演博得观众阵阵喝彩。

(责任编辑:高锐)