省委老干部局以实际行动建设森林河南

时间:2018-11-16 10:34:46 来源:机关党委 浏览:292 次
栽下一棵树   留下一抹绿

省委老干部局以实际行动建设森林河南

    11月14日下午,省委老干部局根据省绿化办、省直绿化办、省直文明办通知,组织志愿者到黄河湿地开展冬季义务植树活动,以实际行动贯彻习近平总书记“守住青山绿水就是守住金山银山”生态建设理念,为美化河南、绿化河南,助推河南更加出彩作出了应有贡献,同时也掀起了今冬明春造林绿化活动高潮。

这次义务植树活动是贯彻省委省政府领导重要指示精神,在全省范围的统一行动,时间要求紧,从接到通知到组织实施仅两个小时。全局10个党委(支部)接到通知后,积极响应号召,全面实施国土绿化提速行动建设森林河南的具体实践,不打折扣、不讲条件,迅速召集15名志愿者参加了活动。

    在植树活动现场人头攒动、热火朝天,我局参加义务植树活动的志愿人员自觉服从工作人员安排,发扬不怕苦、不怕累的精神,按要求分工实施,搬运树苗的步调一致、协同配合,挖树坑的抡镐挥锨、铲土挖泥,栽树苗的扶正踩实,人人一丝不苟,个个干劲十足,全身心地投入到全民动手、全社会参与的造林绿化中。
    经过近两个小时奋战,一行行一排排树苗整齐地栽种起来,高标准高质量地完成了植树任务,使原本黄土裸露的八堡村黄河湿地充满了生机,为保护国土生态环境和绿化母亲河作出了应有贡献。
(责任编辑:王沛森)