漯河市委老干部局慰问异地居住离休干部

时间:2018-11-30 14:57:29 来源:漯河市委老干部局 浏览:128 次

近日,漯河市委老干部局由班子成员和县级干部带队组成慰问组,代表市委、市政府分赴郑州、平顶山、周口、驻马店、许昌等地市,对全市24名长期异地居住的离休干部进行了走访慰问。

此次慰问,是对全市离休干部进行大走访大慰问活动的延续。自今年5月份起,漯河市委老干部局就组织对长期居住在省外的离休干部进行了走访慰问,重阳节期间,又开展了对全市离休干部的大走访大慰问活动。本次慰问后,对全市离休干部的走访慰问做到了全覆盖、无遗漏。

慰问过程中,每到一处,慰问组的同志与老干部们及家属亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体和生活状况、需求和困难及各项待遇落实情况,倾听他们对做好老干部工作的意见建议。针对慰问中老干部反映的问题,慰问人员对能给予现场答复的当场解决,不能当场解决的进行了仔细记录。慰问结束后对收集到的问题逐一归纳梳理,及时向局领导班子汇报,并加大督促协调力度,限期予以解决反馈。

老干部们及家人对慰问组的到来非常感动,对市委、市政府及市委老干部局多年来重视老干部工作、关心老干部的生活表示感谢,表示要继续保持优良传统,一如既往地关心漯河的发展,祝家乡的明天更美好。

(责任编辑:高锐)