濮阳市落实精准服务理念再出新举措

时间:2018-11-30 14:59:25 来源:濮阳市委老干部局 浏览:141 次

 

为进一步规范走访慰问离退休干部工作,提高精准服务水平,濮阳市委老干部局近日印发《关于进一步规范离退休干部走访慰问工作的通知》,对各县区、市直有关单位走访慰问离退休干部工作提出明确要求。

一是春节、中秋节(或重阳节)、离退休干部本人生病住院或家庭出现重大变故时要对离退休干部进行走访慰问。二是适逢重要纪念日和重大庆典等活动要采取不同形式的慰问。

通知强调,走访慰问活动要精心组织,合理安排,注重实际效果。要充分体现“走到、见到、问到、送到”。做到走访慰问全覆盖,与老干部本人进行面对面感情交流,主动征求、虚心听取老同志意见,及时研究解决所反映的实际问题,让老同志切实感受到组织的关怀和温暖。

通知要求,各级各单位在走访慰问后,要将图文资料和《走访慰问离退休干部情况报告表》及时上报。市委老干部局将加强检查督导,记入年终老干部工作综合考评结果。

(责任编辑:高锐)