国家税务总局河南省税务局召开国税地税征管体制改革老干部情况通报会

时间:2018-12-04 16:22:12 来源: 浏览:230 次

近日,河南省税务系统“三定”到位以后,省税务局再次召开省局机关老干部座谈会,通报国税地税征管体制改革进展情况。该局党委书记智勐、局长张有乾、副局长李廷廷参加了通报会。

李廷廷全面通报了国税地税征管体制改革的内容意义、进展情况、主要特点、机构设置和人员安排情况,以及下步税收改革的主要工作,并对于老干部关心的问题进行了解释说明。李廷廷专门指出,本次税务系统机构改革,省局党委适当加强了离退休干部服务管理部门的力量,确保离退休干部党组织活动不断线、工作经费有保障、服务水平有提高,“政治待遇、生活待遇”不降低,为老干部吃下“定心丸”。

原省国地税局老干部结合个人的成长经历、工作经历,畅谈了自己的所见所闻、所思所感。老同志们一致认为,这次机构改革时间紧、任务重、难度大,平稳落地很不容易,这主要得益于省局党委的坚强领导。老同志们满怀深情地回顾了历次税制改革的亲身经历,对中央深化改革的重大决策高度赞赏。纷纷表示,将继续发挥余热,支持改革,拥护改革,奉献改革,为税收事业出一份力、尽一份责,为河南改革开放再添新光彩。

张有乾指出,各位老领导结合自身从事税收工作实际,结合国税地税分合经历,谈出了感情,谈出了变化,大家对这次改革的认识非常到位,体现了老干部坚定的党性修养、崇高的思想境界、深切的税收情怀。张有乾局长指出,这次国税地税征管改革是税收发展史上利益调整最大、涉及人员最多的一次改革,总体上改革平稳顺利推进,干部队伍和谐稳定,得到了总局和省委、省政府的高度评价,得到了社会广大纳税人的一致好评,这既得益于总局和省委、省政府的坚强领导,广大税务干部的无私奉献,也得益于老同志们打下的好基础、培养的好干部、传承的好作风,希望大家一如既往地关心、支持税收事业,多提宝贵意见;也希望老同志们保持阳光心态,安度幸福晚年。

智勐作了总结发言,指出,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是利国、利民、利企、利税的重要举措,是税务系统的一件大事,也是一件难事。目前改革第一场、第二场主攻战圆满落地,省市县乡新税务机构顺利挂牌,“三定”规定全面到位,干部队伍和谐稳定,这其中凝结着老干部的心血汗水、关心关爱、无私奉献,省局党委对老同志们积极拥护改革、支持改革、奉献改革表示由衷的感谢和崇高的敬意!智勐介绍了推进改革过程中总局加强顶层设计、分步分级推进改革的特点,以及改革后实行双重领导、税费并重的特点,指出下一步人员融合、业务融合、信息系统融合的任务仍很艰巨,社保费和非税收入征管职责划转任务十分繁重,组织收入也面临新的形势,干部队伍建设面临新的挑战,希望老同志们继续关心、支持税收事业发展,把好境界、好作风、好经验、好方法传承下去,传播好声音,弘扬正能量。要求省局老干部处坚持党建引领,按照政策规定落实好离退休干部的政治待遇和生活待遇,千方百计为老干部搞好服务,解决好生活难题,不断提升老干部的自豪感和荣誉感。最后,智勐书记祝愿老同志们身体健康、家庭幸福、开心快乐、万事如意,开开心心地开启人生下半场,实现出彩下半生。

省局离退休干部工作领导小组成员单位主要负责同志和49名离退休老干部参加了会议。

(责任编辑:高锐)