全省离退休干部统计工作培训班在郑州举办

时间:2018-12-19 15:32:16 来源:安置处 刘东旭 浏览:7974 次
 

12月12日至14日,全省离退休干部统计工作培训班在郑州举办,各省辖市委老干部局、省直各单位负责离退休干部信息统计工作的同志共140人参加了培训。培训期间,召开了省辖市委老干部局安置科长座谈会,省委老干部局副局长陈鸿飞出席并讲话。


培训班传达学习了中组部关于做好离退休干部年度统计工作的有关要求,总结2017年全省离退休干部统计工作情况,安排部署2018年统计工作,详细讲解2018年统计工作年报指标体系、统计方法、填报要求和离退休干部统计软件功能,并进行了上机操作和现场答疑。培训班要求,全省各级老干部工作部门要精心部署、严格要求、周密组织,以更加严谨的态度、更加细致的作风、更加务实的举措做好统计工作,为各级老干部工作部门研究制定工作目标措施、开展具体工作等,提供重要的科学决策依据和数据支撑,充分发挥统计工作数据库、参谋部的作用。

12月13日上午,召开了省辖市委老干部局安置科长座谈会,深入交流各地在抓好中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件精神贯彻落实、加强离退休干部党建、落实离休干部政治生活待遇等方面工作的经验做法,并结合贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、学习贯彻全省组织工作会议精神,认真研讨如何做好新时代离退休干部党建工作,加强思想政治引领,引导离退休干部为党和人民事业增添正能量。陈鸿飞副局长认真听取各地发言,从机构改革大背景、离退休干部党建新要求、离退休干部新需求等方面对基层工作进行指导。他强调,要按照省委“抓基层、抓党建”的工作要求,摸清底数,重心下沉,坚持问题导向,有针对性地加强研究分析、分类指导;要提升党的理论素养,研究大党建、抓好小党建;要在工作标准化、规范化上下功夫,要抓亮点、树品牌、显特色,全面推动全省离退休干部工作高质量。

(责任编辑:高锐)