省委党校组织离退休老同志开展庆祝改革开放40周年笔会活动

时间:2018-12-20 15:29:21 来源:省委党校离退休干部工作处 浏览:5818 次
 

今年是我国改革开放第40年,在这40年里,我国综合国力不断增强,人民生活不断改善。为庆祝改革开放40周年,省委党校离退休干部工作处和离退休党总支于近期组织了该校离退休职工开展“庆祝改革开放40周年”笔会活动。

中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议,于1978年12月18日——22日在北京召开。这次会议重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,作出了把党和国家工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放的历史性决策。这是中华人民共和国成立以后具有深远意义的伟大转折,开启了中国改革开放历史新时期。

十一届三中全会至今已经40年了,今天中国人民的面貌、国家的面貌、党的面貌都发生了深刻的变化,国际上赢得了举足轻重的地位,这一切靠的就是改革开放。在这40年中,中国人民不但“站”起来了,而且“富”起来了,并实现了逐步“强”起来的历史飞跃。我们每个人以及每个家庭,从衣、食、住、行、到医疗卫生、文化教育、电气化、自动化程度等,方方面面都有极大的提高。

本次笔会活动,旨在歌颂改革开放以来国家取得的辉煌成就,共有320余位老同志参加,参加率达95%。老同志们结合自身实际,热情讴歌改革开放伟大成就,回顾过往生活点滴印象,在平凡中体味人生幸福、在历史中感受中国进步。活动得到广大离退休老同志高度评价。


(责任编辑:高锐)