河南省离退休干部第二届摄影大赛颁奖仪式暨获奖作品展在省老干部活动中心举行

时间:2018-12-28 10:16:53 来源:省老干部活动中心 浏览:8300 次
 

12月26日,由中共河南省委老干部局、河南省文学艺术界联合会主办,河南省老干部活动中心、河南省摄影家协会承办的“增添正能量·共筑中国梦”河南省离退休干部第二届摄影大赛颁奖仪式暨获奖作品展在省老干部活动中心举行。省人大原副主任夏清成、省政协原副主席张涛、省委老干部局副局长王金贵、河南省摄影家协会副主席杨峰、河南日报摄影部主任陈更生等出席颁奖仪式。省老干部活动中心主任陈秀峰主持。

王金贵说:今年以来,省委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,按照中央要求和省委部署,围绕中心、服务大局,持续深入开展为党和人民事业增添正能量活动,不断满足老同志日益增长的美好生活需要,在全省离退休干部中组织开展“增添正能量•共筑中国梦”主题活动,策划了一批主题鲜明、影响广泛的文体活动。省委老干部局联合省文学艺术届联合会举办的河南省离退休干部第二届摄影大赛,既是主题活动中的一项重要内容,又是丰富活跃广大老同志精神文化生活的盛会。


杨峰宣读第二届摄影大赛表彰决定,在颁奖仪式上,出席大赛的领导为获特别奖、优秀奖、组织奖的单位与个人颁发了奖杯、证书。 省级老领导夏清成宣布获奖作品展开展。

今年4月,“增添正能量·共筑中国梦”河南省离退休干部第二届摄影大赛启动。活动在全省广大老同志中引起了强烈的反响。在全省各级离退休干部工作部门的精心组织下,老同志积极踊跃投稿,截止到8月31日,大赛组委会共收到全省18个省辖市和省直各单位1060名老同志的6000余幅参赛作品。经专家认真评审,192幅摄影佳作从参赛作品中脱颖而出,分别荣获特别奖、优秀奖和入围奖。参赛作品聚焦改革开放40年来经济发展及社会风尚的巨大变化和新时代中国特色社会主义新成就,特别是“一带一路”、精准扶贫、美丽中国建设、乡村振兴等重大战略,河南打好“四张牌”、打赢“三大攻坚战”、提升“三区一群”建设水平重大成果, 深情表达了老同志对党和国家进入新时代的期盼祝福,生动呈现了我省以党的建设高质量推动经济发展高质量的新成就,充分展示了老同志老有所学、老有所为、老有所乐的良好精神风貌和崇高艺术情操。

(责任编辑:高锐)