省委老干部局扎实开展 “中国社会扶贫网集中宣传周”活动

时间:2019-01-04 15:53:06 来源:局直党委 浏览:7682 次
 

连日来,省委老干部局认真贯彻省直工委、省扶贫办等部门联合下发的《关于开展“中国社会扶贫网集中宣传周”系列宣传活动的通知》,专门组织党员干部开展了“三集中一开展”系列活动,旨在弘扬中华民族“乐善好施、扶贫济困”的传统美德,形成了关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫事业人人有责、人人有为的机关党建新风。



为提高党员干部对扶贫工作的政治站位,增强参与社会扶贫的积极性,省委老干部局以提升“中国社会扶贫网”平台覆盖面、用户活跃度、帮扶精准度和社会影响力为契机,认真组织学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和省委省政府的决策部署,深化互联网在脱贫攻坚中重要作用的思想认识,加快与贫困群众需求的有效对接。安置处、调研处组织党员干部集中学习通知精神,集中宣读《扶贫济困、你我同行——爱心人士注册推广倡议书》,集中注册帮扶济困爱心人士;老干部处、关工委组织集体观看“中国社会扶贫网”宣传视频,现场下载注册“中国社会扶贫网”APP,并结合贫困群众发布需求,开展爱心帮扶。保健处主任科员孙志发,出资购买省级贫困村——三门峡市陕舟区赵立河村的农特产品,以实际行动带动贫困群众增收。


    省老干部康复医院紧紧围绕“中国社会扶贫网”注册、功能使用、消费扶贫等关键环节组织重点宣传,引导党员干部结合实际,充分运用“中国社会扶贫网”平台精确对接、精确扶贫活动。老人春秋杂志社指定专人担任信息宣传员,通过《老人春秋》网播放公益宣传片、发布倡议书,开展专题宣传活动,形成了社会扶贫人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的浓厚氛围。
    据不完全统计,目前省委老干部局共有112人注册为爱心人士,购买贫困地区农特产品10件,资金3000多元。
(责任编辑:王沛森)