纪念四十周年 传承优良传统 省纪委监察委组织机关老干部专题报告会

时间:2019-01-04 16:12:39 来源:河南省纪委离退休干部工作室 浏览:3278 次
 


12月25日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,纪念改革开放暨党的纪律检查机关恢复重建40周年,省纪委监察委隆重举办专题学习报告会,三位机关离退休干部回顾纪检历史、传承优良传统,年轻代表现场宣誓,继往开来,争做新时代中原崛起出彩人。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓参加会议并讲话。

机关离退休干部党总支书记、省纪委原副书记、原监察厅厅长朱业祥,机关退休干部、省纪委原副书记何广才,机关离退休干部党总支副书记、省纪委机关党委原专职副书记陈国权三位老领导分别围绕弘扬优良传统、增强改革创新精神和强化机关党建工作作了专题报告。两位青年纪检监察干部代表表态发言,表示要接传好精神火炬,紧握手中接力棒,以高质量发展的工作成效回报老同志的殷切期望,促进新时代河南纪检监察工作高质量发展,为推进中原更加出彩提供坚强纪律保证。

任正晓同志代表省纪委监察委领导班子向在40年改革开放进程中为我省纪检监察事业发展作出卓越贡献的委全体老领导老同志和全省所有离退休纪检监察老干部、老同志致以诚挚的感谢和崇高的敬意。并勉励纪检监察干部继续弘扬老纪检人的好传统好作风,改革创新、砥砺前行,展现新一代纪检监察干部的生机活力与责任担当。任正晓同志强调纪检监察机关要立足新时代、适应新形势、展现新作为,与时俱进、改革创新,在新起点上推进我省纪检监察工作高质量发展。要切实肩负起时代赋予的历史使命,把纪检监察体制改革进行到底,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,把全面从严治党进行到底。


省纪委监察委班子全体成员,机关全体及老干部总支成员、各支部委员共400余人参加了报告会。报告会取得了良好效果。与会同志纷纷表示:“今天的报告会太有感染力了!老一辈纪检人在那么艰苦的条件下,还作出了那么突出的成绩,我们还有什么理由不奋发有为?要学习老前辈们把艰苦当磨砺、把工作当事业的崇高品德和敬业精神,拿好手中接力棒,在中原崛起、河南振兴中争当出彩纪检监察人。”

(责任编辑:路璐)