不忘初心 携手共进 ——河南省税务局赴清丰县局开展党建共建活动

时间:2019-01-04 16:19:19 来源: 浏览:4546 次
 


近日,河南省税务局老干部处党支部书记、老干部处处长郑世同同志带领老干部处党支部和离退休干部党支部一行6人赴清丰县税务局开展基层党建共建活动,濮阳市税务局党委书记、局长李天义,清丰县局税务局党委书记、局长宗怀忠参加共建活动。

宗怀忠同志简要介绍清丰县情和县税务局党建工作开展情况。重点突出清丰县孝道文化、革命老区、家具产业、食用菌基地等地域名片,详细阐述清丰县局“党建+扶贫+食用菌”“民营企业党建指导员”以及“两险”征缴中基层分局“党支部结对竞赛比进度”等系列特色党建活动。

郑世同同志就党建工作分三个层次做了介绍:一是老干部处党支部和离退休干部党支部建设具有优良传统。二是离退休干部发挥政治优势,为税收事业的改革发展传递正能量。三是老干部党支部在尊老敬老、困难帮扶、社会救助等方面发挥了教育、引领、凝聚作用。郑世同表示,目前税务系统征管体制改革正稳步推进,清丰县局属于红色革命老区,具有光荣的革命传统,党建特色鲜明,我们要相互交流相互学习,借力支部共建,持续推进税收事业改革发展。

清丰县税务局党委委员、副局长勾铁军领学《中国共产党支部工作条例(试行)》。省税务局离退休干部党支部书记苏学玉和清丰县税务局柳格分局支部书记张保军交流心得体会,与会人员对弘扬“支部建在连上”传统进行深入探讨。随后,省局老干部处党支部和清丰县局签署党建共建协议书,标志着双方党建共建工作的正式开始。

最后,大家一起来到单拐革命旧址,重温入党誓词,参观冀鲁豫边区抗战史实展馆,追寻革命足迹,参观邓小平、宋任穷等老一辈革命家旧居,为首次党建共建活动画上圆满句号。党建共建是提升全省税务系统党建工作科学化水平的重要举措,是推动党建向纵深发展,为税收改革提供坚强政治保障的题中之义。老干部处党支部和清丰县局将以此为契机,打开视界,延伸触角,更多更好更全面地学习党建先进经验和做法,全方位提升基层党组织党建工作水平!

(责任编辑:路璐)