省局机关离退休干部党支部开展二月份主题党日活动

时间:2019-02-22 09:19:09 来源:离退休干部工作处 王述 浏览:5170 次
 

2月20日下午,省委老干部局机关离退休干部党支部按制度认真组织了二月份主题党日活动。会议传达了省委十届八次全会决议、省委书记王国生在省十三届人大二次会议闭幕时的讲话、全国老干部局长会议及全省老干部工作会议精神,学习了省委常委、组织部长孔昌生的讲话和省委组织部副部长、老干部局局长段君海的总结讲话,与会老同志围绕学习内容深入思考,展开了热烈讨论。

    老同志们认为,在省委省政府的正确领导下,2018年我省各项建设取得新进展,中原更加出彩迈出新步伐,令人欢欣鼓舞,同时对2019年我省全面发展充满信心,作为离退休干部,应自觉融入全省经济社会发展大局,积极发挥作用,为谱写中原更加出彩新篇章贡献力量。

老同志普遍感到:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终尊重关心老干部、高度重视老干部工作。省委始终把老干部工作摆在重要位置,王国生书记来河南后连续两次出席省级老同志座谈会,并对全省老干部工作作出重要批示;这次机构改革,省委老干部局调整为省委工作机关,省辖市委老干部局也作为市委工作机关全部保留,充分体现了省委对老干部工作的高度重视和对离退休干部的深切关怀。欣喜地看到,2018年全省老干部工作突出重点抓大事、集中精力解难事、紧贴需求办好事,整体工作迈上新台阶,受到了老干部、老同志和社会各界好评。通过今天的学习,明确了2019年全国、我省老干部工作指导思想、主要任务,增强了老同志对新时代离退休幸福生活的向往,对全省各级各部门做好今年老干部工作充满信心。作为曾经的老干部工作者,要自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极为中心任务助力,为全局工作喝彩,服务社会、造福百姓,争做新时代出彩河南人。

(责任编辑:高锐)