省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2019-03-07 16:15:26 来源:局直党委 浏览:3905 次
 
    3月6日,省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达学习十届省纪委四次全会精神。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持会议并讲话。省委老干部局副局长王金贵、陈鸿飞、何丽华,副巡视员关建威,局机关各处室、局直各单位负责同志参加会议。
    与会同志结合工作实际,深入交流了《意见》、《条例》学习体会。大家认为,两个文件的制定出台,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,进一步完善了党内法规体系,为加强新形势下党的建设特别是政治建设提供了根本遵循,对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。大家表示,要进一步认真学习、深刻领会文件精神,严格贯彻执行,按照规定及时请示报告重大事项,切实把党的政治建设各项要求转化为老干部工作行为规范。
    段君海同志就抓好两个文件精神的学习贯彻提出,局系统党员干部要深入学习、深刻领会、自觉贯彻,不断深化对加强党的政治建设的认识,准确把握重大事项请示报告工作要求,切实负起政治责任,带头增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,带头执行重大事项请示报告。要提升政治站位,坚决做到“两个维护”;要抓住“关键少数”,迅速掀起学习宣传热潮;要压实政治责任,推动两个文件精神不折不扣落实到位。
    段君海同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会精神,认真学习领会,把思想统一到省委要求上来;深刻把握越来越严的趋势,切实增强严的自觉;强化作风建设,在整治形式主义、官僚主义问题上见真章、见实效。

(责任编辑:王沛森)