开封市传达学习全省老干部工作会议精神

时间:2019-03-07 16:24:00 来源: 浏览:133 次
 

近日,开封市委老干部局召开县区老干部局局长会议,传达学习全省老干部工作会议精神。

会上,分别传达了省委常委、组织部长孔昌生的讲话,省委组织部副部长、省委老干部局局长段君海的总结讲话和2019年度省委老干部局的工作要点。市委老干部局局长蒋丽芳对今年全市老干部工作提出要求。

会议强调:一是在深入学习贯彻全省老干部工作会议精神的基础上,围绕省局确定的重点工作,着力推进离退休干部党的建设,完善和创新离退休干部服务管理,狠抓正能量建设,组织开展庆祝新中国成立70周年系列活动。二是按照省委常委、组织部长孔昌生在全省老干部工作会议上强调的“机构改革无论怎么改、老干部工作只能加强不能削弱”讲话精神,主动适应机构改革新变化,完善工作机制,确保老干部工作落到实处;三是要创新工作亮点,积极选树典型,主动探索离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设以及发挥作用、困难帮扶的有效途径和方法,全面做好新形势下老干部工作。

(责任编辑:梁清水)