河南代表团集体学习习近平总书记在河南内蒙古甘肃代表团审议时的重要讲话精神

时间:2019-03-11 08:40:12 来源:河南日报 浏览:4328 次
 

河南代表团集体学习习近平总书记在河南内蒙古甘肃代表团审议时的重要讲话精神

3月9日上午,河南代表团举行全体会议,集体学习习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、甘肃代表团审议时的重要讲话精神。河南代表团团长王国生主持会议并讲话,河南代表团副团长陈润儿参加会议。

许为钢、郜秀菊、尚朝阳、裴春亮、刘振伟等代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合各自思想和工作实际,谈了体会认识和下一步打算。大家一致表示,要深入理解习近平总书记重要讲话的精神实质,以信仰之力学习,以敬畏之心贯彻,以实干之功落实,扎扎实实做好乡村振兴和“三农”工作,奋力谱写河南更加绚丽的新篇章。

王国生指出,习近平总书记在河南代表团的重要讲话,不仅讲出了实施乡村振兴战略和做好“三农”工作的极端重要性,也讲清了工作的重点和实现的方法途径,还讲清了河南省在全局中的地位和责任。我们要扎扎实实地抓好学习、贯彻和落实。要从整体上去理解,把总书记提出的6项重点任务统一起来。要从重点上来把握,对粮食生产、耕地保护、农业供给侧改革、基层基础工作等,进行深入研究。要从贯通中求深化,把总书记在河南代表团的重要讲话和党的十九大精神的学习结合起来;把总书记在河南代表团的重要讲话和在兄弟省代表团的重要讲话结合起来;把总书记这次重要讲话和2014年来河南视察指导工作时的重要讲话结合起来。要从落地上做文章,把学习成果转化成实践成果和工作成果,转化成每个人的自觉行动。

    王国生指出,各位代表在现场聆听了习近平总书记的重要讲话,都很受鼓舞、深感振奋。大家要先学一步、深学一层,沉下来、钻进去,把总书记的关怀转化为干事创业的强大动力;要带头做好宣讲阐释,把总书记的殷殷嘱托和对群众的深厚感情传递下去,把广大干部群众干事创业的积极性激发出来。
(责任编辑:梁清水)