郑州召开全市老干部工作会议

时间:2019-03-14 10:45:30 来源: 浏览:264 次
 

 37,郑州市老干部工作会议在市老干部活动中心召开。市委副书记、组织部长焦豫汝出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长李建国主持会议并做总结讲话。

 

焦豫汝指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全市各级老干部工作部门围绕“让党放心、让老同志满意”的目标,突出重点抓大事、集中精力解难事、紧贴需求办好事,老干部组织力全面增强、满意度不断提高、正能量广泛汇聚、工作氛围持续向好,老干部事业取得了崭新成效。2019年是新中国成立70周年,也是推动国家中心城市高质量建设、决胜全面建成小康社会的关键之年。当前,全市上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察指导河南、郑州时的重要指示精神,朝着高质量建设国家中心城市的目标奋进。实现这一宏伟目标,需要全市上下的共同努力,也离不开广大老干部的关心支持。

焦豫汝强调,老干部工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以改革创新为动力,围绕中心、服务大局,充分发挥老干部独特优势作用,为郑州建设国家中心城市作出新贡献。要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,切实肩负起做好新时代老干部工作的使命担当。要坚持以政治建设为统领,切实把新时代党的建设总要求贯彻到老干部工作的全过程各方面。要紧贴郑州国家中心城市高质量建设大局,充分发挥老同志的独特优势和作用。要坚持改革创新,着力推动老干部工作信息化精准化规范化。当前,要主动适应机构改革新变化,确保离退休干部的事情有人管,把党对老同志的关怀落到实处,保证老干部工作不落空,保证老干部工作只能加强不能削弱。

(责任编辑:梁清水)