驻马店召开全市老干部工作会议

时间:2019-03-14 10:52:07 来源: 浏览:96 次
 

 38,驻马店市老干部工作会议召开。市委常委、组织部长金冬江出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长张红岩主持会议并安排部署了今年全市老干部工作任务。

金冬江指出,2018年全市老干部工作取得的显著成绩,得到了老领导、老干部、老同志和社会各界的充分肯定。

金冬江强调,高质量做好新时代老干部工作,要以政治建设为统领,扎实做好离退休干部党建工作,加强离退休干部政治建设,实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划,加强离退休干部党支部标准化规范化建设。要以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,充分发挥老同志优势和作用,深化“增添正能量,共筑中国梦”活动,开展“庆祝建国70周年”系列专题活动,实施先进典型宣传推介计划。要以“两个满意”为落脚点,全力推进老干部工作“三化”建设,提升信息化建设水平,提升精准化服务水平,提升工作规范化水平。要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的系列重要论述,把老干部工作作为新时代党建工作的一项重要内容来抓,加强统筹协调和工作指导,凝聚各方力量、用好各类资源,构建统筹协调工作机制,完善老干部工作职能体系,加强老干部工作部门自身建设,着力构建抓统筹、抓指导、抓落实的老干部工作格局和整体合力。

张红岩就抓好工作落实提出意见。一要在思想认识上有新提升,在强化责任、价值取向、方法路径、作风传承各方面深刻领会新思想新要求。把握新时代新使命,不断深化对老干部工作性质、规律和特点的认识,准确把握新时代老干部工作的使命任务,深刻领会中央部署和省市委要求,主动适应形势的发展变化,研究制定科学合理的目标任务。二要在推进工作上要有新举措,思想引领要突出政治性、增强吸引力。组织建设要注重标准化、推进规范化。发挥作用要找准切入点、抓住着力点。在破解离退休干部党建工作、离退休干部待遇落实、学习活动阵地建设等方面难题上有新担当。三要在工作手段上要有新探索,切实强化运用信息化手段的意识,认真做好信息服务平台推广应用,加强信息化服务平台管理维护。四要在工作作风上要有新形象,提升政治站位,增强工作本领,鼓足工作干劲,持之以恒抓好自身建设,全面增强干事创业的本领,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化老干部工作队伍。

(责任编辑:梁清水)