倾心老干部 不忘历史贡献 ——省畜牧局为离休干部送去生日祝福

时间:2019-04-04 11:19:46 来源:省畜牧局离退休干部工作处 王伟 浏览:164 次
 

3月15日,省畜牧局党组书记、局长王承启同志率机关党委张文兵、离退休干部工作处黄全意等工作人员,同时邀请局退休干部、钱大方老同志一同为百岁老人——离休老干部任向生送去生日祝福。

任向生,1938年8月参加工作,1938年10月入党。曾参加著名的“百团大战”后勤保障工作,冒着生命危险为民族的解放事业做出了突出贡献。新中国成立后,长期从事农业畜牧工作,呕心沥血、殚精竭力,全身心投入我省的农牧业发展建设中,为全省的农牧业取得的辉煌成绩做出了突出贡献。在长期的工作中,他严格自我要求,履行入党誓言,拒绝一切外来的诱惑,做到拒腐蚀永不沾。1983年离休后,始终保持思想上的坚定和纯洁,收听收看新闻成为不变的习惯;始终关心关爱关注我省、我局的建设发展,积极参加建言倡议活动;始终保持积极健康的心态,心胸开阔豁达、与世无争;始终不忘自己的党员身份,积极学习党的理论知识,最让他惦记的是自己的党费交纳问题,经常是提前交、超额交。

王承启一行送上了生日蛋糕、鲜花和生活用品,并表达了衷心的祝福。在听取有关人员对老局长的情况介绍后,王承启说,落实好党对老干部的政策,关心关爱我局老干部是我局优良传统,此次通过为百岁老人任向生同志过生日,就是要进一步发扬尊老敬老的社会风气,传递社会关爱,让老人老有所养、老有所依、老有所乐。同时号召全局广大党员干部、职工要向老局长做到“三个学习”,即:学习他全心全意为党和国家做贡献的奉献精神、学习他一以贯之严格自我要求的自律意识、学习他阳光、平和、慈祥的健康秘诀。

特邀的退休老干部、老局长钱大方,即兴为任老百岁生日赋诗一首,祝福老寿星健康快乐。其他人员也表达了自己良好的祝愿和祝福。

(责任编辑:梁清水)