省政协组织离退休老同志赴新密参观学习

时间:2019-04-04 12:08:25 来源: 浏览:1884 次
 

3月26日,省政协机关组织离退休老同志一行40余人,由省政协原副主席张涛带队,赴新密市参观学习,接受红色革命教育,参观美丽乡村,感受发展变化。

在中原豫西抗日纪念园,大家怀着崇敬的心情,先后参观了密北抗日民主政府、八路军豫西抗日先遣队司令部、战地医院等场所,详细了解了中原人民坚持抗战、浴血奋战的史实和风貌,接受了红色革命教育。在河南省宜居村庄示范村——米家镇朱家庵村,大家听取情况介绍,参观了农户家庭,对美丽乡村宜人的优美环境、传统的人文特色、良好的基础设施赞叹纷纷,感受到了乡村的巨大发展变化。在密县县衙,大家了解了县衙的历史、格局、功能等情况,为其独特的建筑形制、珍贵的艺术价值、深厚的历史文化、优美的地理环境所折服。

通过此次活动,老同志们既锻炼了身体,增进了感情,丰富了生活,又学到了知识,陶冶了情操,坚定了信念。老同志们表示要继续关心支持我省各项工作,为实现中原更加出彩贡献智慧和力量,以实际行动迎接新中国成立70周年和人民政协70华诞。

 

 

(责任编辑:梁清水)