周口市召开全市老干部工作会议

时间:2019-04-17 15:41:56 来源: 浏览:5379 次
 

 

4月12日,周口市召开组织部长会议,总结去年全市组织工作和老干部工作,安排部署今年工作任务。市委常委、组织部长岳文华出席会议并讲话。图片1.png

就老干部工作,会议指出,做好老干部工作,是各级党组织和组织部门重要的责任。在市委向老干部通报工作会议和市委常委会上,市委书记刘继标明确要求,要千方百计发挥好老干部的作用、不折不扣落实好老干部政策、想方设法营造好老干部工作环境,形成党委统一领导、政府大力支持、有关部门齐抓共管、全社会共同参与的老干部工作格局。

会议强调,一要突出政治统领,加强老干部党的建设。充分认识老干部工作的政治属性、党建特色,把老干部党的建设纳入党建工作总体安排,切实加强老干部政治建设、思想建设和党组织建设,推动老干部党建融入城市基层党建大格局,提升老干部党组织的组织力。二要注重发挥作用,推动老干部为中心大局增添正能量。老干部有着特殊的政治优势、经验优势、威望优势和群众优势,把他们的正能量激发出来、把他们的余热充分发挥出来,既是让老干部老有所为的根本途径,也是老干部工作价值的重要体现。围绕庆祝建国70周年开展系列活动,引导广大老同志弘扬时代精神、讲好周口故事,为党委政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为推动周口发展凝聚正能量。三要用心用情用力,做好老干部管理服务工作。老干部离退休不任职务了,但始终还是“组织的人”,组织部门和老干部工作部门就是他们的“家”,及时为老干部提供精细化、优质化、个性化的服务,让广大老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐,更好地满足他们对美好生活的向往。四要做好统筹协调,形成工作合力。老干部工作涉及各个地方和各个部门,需要各级党委政府、各个部门和全社会共同努力做好。作为组织部门和老干部工作部门,要切实履行职责,发挥牵头抓总作用,抓好统筹协调,推动各项工作落实落地,推动不断开创老干部工作新局面。

 

(责任编辑:王沛森)