三门峡市多措并举促进离休干部护理费新标准落实到位

时间:2019-05-06 15:33:44 来源:三门峡市委老干部局 浏览:158 次
 

三门峡市坚持以精准理念为指引,提高政治站位,结合本地实际,采取多种举措落实离休干部护理费新标准。

提高站位抓落实。《省委组织部、省委老干部局、省财政厅、省人力资源社会保障厅关于转发〈中共中央组织部、财政部、人力资源社会保障部关于提高离休干部护理费标准的通知〉的通知》(豫老〔2019〕1号)下发后,三门峡市高度重视,把这项工作作为政治任务来完成。市委常委、组织部长贾书君强调“各级各部门要提高政治站位,尽快把这项政策落实到位”。市委组织部、老干部局、市财政局和市人力资源社会保障局在第一时间联合转发豫老〔2019〕1号文件。对落实渠道、标准和时限等做出明确要求。

坚持“日报”抓促进。为确保《通知》精神尽快落到实处,建立了“每日一报制度”,县(市)区和市直单位每日向市委老干部局汇报工作进展情况,市局根据落实情况在县(市)区工作群中进行通报,有力促进了这项工作的落实。目前,全市符合条件的168名离休干部的护理费全部按新标准落实到位。

走访调研抓宣传。实地走访、电话和微信联系老干部,宣传上级有关政策,传达党和政府对老干部的关爱,让老干部了解政策、感受温暖。同时真实掌握《通知》精神的落实情况。老同志纷纷表示:感谢党和政府的关心和照顾,坚决表示离休不离岗,继续为三门峡市发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”、高质量建设省际区域中心城市建言献策,做出新贡献。


(责任编辑:高锐)