省水利厅召开2019年老干部工作会

时间:2019-05-15 16:38:18 来源: 浏览:168 次
 

近日,省水利厅召开老干部工作会议。厅党组成员、副厅长刘玉柏出席会议并讲话。

刘玉柏对2018年老干部工作进行了总结,对今年工作进行了安排部署,并强调,要深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,贯彻落实全国老干部局长会议精神、全省老干部工作会议精神和书记刘正才对厅老干部工作的要求,扎实做好新形势下老干部工作,强化责任担当、崇尚荣誉、用心用情为广大老干部服好务,充分发挥老干部的独特优势和重要作用,为河南水利事业发展凝聚强大正能量。

要把政治建设摆在老干部工作首位,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的最新理论成果武装老干部头脑,加强老干部的党组织建设,教育引导广大老同志坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要积极引导离退休干部发挥正能量。要找准服务中心大局的切入点,要找准厅党组所需和老同志所能的结合点。坚持自觉自愿、量力而行的原则,引导老干部为河南水利改革发展凝心聚力;要找准平台载体建设的着力点,以庆祝新中国成立70周年为契机,认真开展好“我和我的祖国”系列活动,营造共庆祖国华诞、共铸复兴伟业、共绘出彩中原的浓厚氛围。三要不断完善离退休干部工作“三化”建设。要用好信息化平台,充分利用好信息化手段,进一步整合资源,完善离退休人员信息管理系统平台的建设,抓好老干部工作的宣传工作,把我们好的做法、好的典型、老同志的正能量传递出去;要树立精准化理念,根据厅老干部现状,坚持因地制宜、因人制宜、因事制宜,做到精准谋划、精准施策、精准落实,以庆祝新中国成立70周年为契机,开展好献爱心、帮扶救助活动;要提高规范化水平,党政负责同志要带头抓、亲自抓,积极应对离退休干部队伍结构变化带来的新挑战和服务管理面临的新情况,做到不缺位、不越位、不错位。四要认真抓好离退休干部工作队伍建设。要牢记职责使命,发扬优良传统,从提高政治素养、提升业务能力、改进工作作风上下功夫,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,从严从实推进自身建设。 

会上,大家对会议讲话精神及厅2019年老干部工作要点进行了热烈讨论。

省水利厅厅属单位分管负责同志及老干部科长参加了会议。


(责任编辑:高锐)