传承红色基因 弘扬优良传统——信阳市在井冈山举办离退休干部工作部门党员干部党性教育培训班

时间:2019-05-20 08:34:10 来源:信阳市委老干部局 浏览:862 次
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升老干部工作人员党性修养和专业能力素质,4月23日到27日,信阳市在井冈山红色文化教育学院举办离退休干部工作部门党员干部党性教育培训班。信阳市委组织部副部长、老干部局局长魏晓莉作动员讲话。井冈山红色文化教育学院院长彭朝球致欢迎词并授班旗。

这次党性教育培训班,旨在让信阳市老干部工作者重温井冈山斗争史,感悟先辈的革命精神,接受井冈山精神熏陶,补足精神之“钙”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,使井冈山精神成为新时代全市老干部工作者的精神动力与奋斗追求,真正把学习培训的成果转化为做好工作的内生动力,不断推动信阳市老干部工作迈上新台阶。


五天的培训以“专题教学+访谈教学+现场教学”的模式开展。全体学员着红军装、戴红军帽,背红军包、走红军路,感性触摸历史,理性探究历史,不断加深对井冈山精神的领悟。大家一致表示,这次培训,既是一次深化学习提升能力之行,又是一次接受洗礼净化心灵之行,更是一次锤炼党性强化使命之行。一定要将此行所思所悟,所学所获转化为提升党性修养、转变工作作风、强化能力素质,推动工作前行的“助力器”和“动力源”。要从井冈山精神中汲取更多的政治营养,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要继承和弘扬井冈山精神,深入扎实开展“干部作风提升年”活动,以更强烈的责任担当、更优良的工作作风、更全面的能力素质做好老干部工作;要坚持学以致用,运用所学所获解决工作中的具体问题,用心用情为老同志办实事、做好事、解难事,真正做到让党委放心,让广大老干部满意。

(责任编辑:高锐)