许昌市及时学习传达王国生书记在省老干部大学调研时的讲话精神

时间:2019-05-20 09:03:28 来源:许昌市委老干部局 浏览:2627 次
 

近日,许昌市委老干部局召开全市老干部工作务虚会,传达学习王国生同志在省老干部大学调研时的讲话精神。还充分利用阵地优势,组织老干部大学临时党支部各支部书记、党小组长,各班正副班长,艺术团团委成员,召开了学习贯彻省委书记王国生在调研省老干部大学时的讲话精神暨“我和我的祖国”系列活动动员大会。

会议指出,王国生同志的讲话精神深刻体现了习近平总书记关于老干部工作的重要指示要求,体现了省委省政府对老干部的关心厚爱、对老干部工作和老干部大学工作的高度重视和新的更高的要求,具有很强的政治性、思想性、全局性,为做好新时代的老干部大学工作指明了前进方向,提供了重要指导,必将对全省老干部工作特别是老干部大学工作的深入发展起到巨大的推动作用。

会议强调,学习贯彻好讲话精神,各党支部、学科班要利用“课前十分钟”或党员会议组织开展学习讨论,深刻领会精神实质,准确把握思想内涵,真正把学习效果转化为工作动力和工作成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。抓好“三项建设”,要坚持把政治建设摆在首位,持续深入抓好思想建设和党组织建设,持续擦亮学校党建工作品牌,把老干部大学建设成为学习习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传党和国家大政方针重大部署的阵地。发挥老同志独特优势,要以学习王国生同志讲话精神为契机,围绕“我和我的祖国”这一主题,充分发挥老干部大学艺术团、莲城夕阳红志愿服务队、老干部大学关工委等组织作用,在国庆节前谋划开展“一次讲座、一次参观、一次展览、一场演出、三场比赛”等七项活动,进一步激发广大老同志的爱国主义情怀,积极为新时代许昌改革发展建言献策、贡献力量,展现许昌市老干部的精神风貌。

(责任编辑:高锐)