漯河市召开全市组织工作暨老干部工作会议

时间:2019-05-22 15:23:08 来源:漯河市委老干部局 浏览:612 次
 

5月13日,漯河市召开全市组织工作暨老干部工作会议,贯彻落实全国、全省组织部长会议和全国老干部局长会议以及全省老干部工作会议精神,安排部署2019年全市组织工作和老干部工作。市委常委、组织部长吕娜出席会议并讲话。

会议指出,2018年漯河市老干部系统围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,圆满完成各项目标任务,总体做到了让市委放心、让老干部满意。

会议强调,老干部是党执政兴国的重要资源和宝贵财富,各级党组织、老干部工作部门要立足职责、用心用情,持续加强离退休干部党的建设,深入推进信息化、精准化、规范化建设,满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项政策待遇,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,以改革创新精神扎实做好新时代老干部工作,为推动漯河高质量发展凝聚正能量、作出新贡献。要把政治建设摆在首位,教育引导广大老同志坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持对党忠诚的政治品格,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面加强思想建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大老同志离岗不离党,退休不褪色。突出政治功能,进一步加强和改进离退休干部党组织建设。要找准服务中心大局的切入点,找准党委政府所需和老同志所能的结合点,找准平台载体建设的着力点,引导老同志为中心任务助力、为全局工作喝彩,认真策划开展“我和我的祖国”系列活动,营造共庆祖国华诞、共铸复兴伟业、共绘精彩漯河的浓厚氛围。践行精准化理念,提升规范化水平,推动老干部工作与时俱进、提质升级。

(责任编辑:高锐)