省委老干部局组织省级离退休干部参观考察郑州新发展新成就

时间:2019-06-04 12:10:29 来源: 浏览:241 次
 


(省委常委、郑州市委书记马懿陪同老同志考察贾鲁河综合治理生态修复工程)

为贯彻落实王国生书记在省老干部大学调研时的要求,5月29日,省委老干部局组织省级离退休干部20余人赴郑州开展参观考察活动,省委组织部副部长、老干部局局长段君海,副局长王金贵陪同考察。省委常委、郑州市委书记马懿,市委副书记、市长王新伟,市委常委、市委秘书长牛卫国等介绍情况。

五月的郑州,花红草绿,树木葱茏,处处生机盎然。老同志先后来到郑东新区龙湖金融岛、北龙湖湿地公园、惠济区贾鲁河综合治理工程、中央文化区“四个中心”、经开区上汽乘用车郑州基地、龙子湖智慧岛等地进行参观。老同志听汇报、看视频、问进度、观成效,忆往昔、看今朝,感慨万千,纷纷为郑州城市风貌和经济社会发展呈现出的良好态势点赞,一致认为近年来郑州市坚定不移地推进经济高质量发展、城市高品位建设,影响力、辐射力和带动力持续提升,去年实现生产总值超万亿、常住人口超千万、人均生产总值超10万“三大突破”,成绩令人振奋、变化鼓舞人心。


(老同志来到上汽集团郑州分公司生产车间听取汇报)

他们一边谈论着对郑州过去的印象,一边赞叹着眼前的巨大变化,言谈间流露出对党、对国家、对人民和家乡的真情厚爱,并对郑州市未来在引领区域协调发展中的精彩表现充满期待。

老同志们热情寄语郑州,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省委、省政府“让中原更加出彩”的决策部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在建设国家中心城市的征程中接力奔跑、再创辉煌,共同谱写“中原更加出彩”的崭新篇章,唱响新时代“中原更加出彩”的郑州旋律。


(老同志体验乘坐无人驾驶5G智慧公交)

通过参观考察,老同志目睹了郑州发展的可喜成绩,感受了“四条丝绸之路”的开放魅力,倍感振奋、倍受鼓舞,一致表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,确保中央和省委各项决策部署全面贯彻落实。

(责任编辑:路璐)